sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

"Аббатство Даунтон", 3 сезон (ITV, 2012-13). "Сволочи ! Они убили Мэттью !"



Какое то время было немного не до сериалов. Хорошие сериалы имеют неприятное свойство отнимать слишком много времени. Особенно, за счет сна. Но вчера появилась возможность "подчистить концы", то есть досмотреть те сериалы, которые по разным причинам бросил смотреть несколько месяцев назад. Скачал "Downton Abbey" и "Suburgatory". Про "ПригорАдЪ" потом, пока про главный английский сериал последних лет.

Третий сезон - 8 90минутных эпизодов разочаровал ровно на самой последней минуте, когда создатели телефильма взяли и замочили Мэттью. Я думаю - те , кто смотрит "Аббатство" уже в курсе. И мое сообщение не приведет к таким же последствиям, как знаменитая надпись на титульном листе - "Убийство совершил дворецкий".

Вообще, это был отличный сезон. Отлично снятый, с прекрасной игрой актеров, с мощнейшей рекламой. Продакт-плейсмент сериала был засунут аж в "Железный Человек 3" и в сериал USA Net "Suits". Но, черт побери, это никак не оправдывает какое садистское отношение авторов сериала к действующим лицам - два трупа на 8 серий это много ! Хотя и не больше чем во втором сезоне.

И они, Феллоус и команда, в принципе не собираются останавливаться на достигнутом ! Уже снимается 4ый сезон. Чему, если честно, я совершенно не рад. Все таки - у всего должны быть границы. Я не считаю правильным шестые сезоны "Кастла" и "Калифорникации". Да и "Костей" тоже. Чем дальше в лес, тем больше отсебятины, бессмысленных ситуационных гегов накручивают авторы. Тут ведь надо что понять: у каждого сериала есть свой набор главных действующих лиц и изначальная история, рассказываемая в сериале, так, что создает собственно сюжет может через какое то время уйти на задний план, а то и совсем забыться. И начинается массированное пложение сущностей. Это происходит потому, что любая история это функция от исторического контекста и действующих лиц. Но если Рику Кастлу в исполнении Натана Филиона 42 и он банально потолстел, то это уже не та история, которая рассказывалась когда Рику Кастлу было 37 и он был молод и строен. Ну чисто по определению.

Так и тут. Ладно там, Хью Бонневиль. Ему в этом году 50, он выглядит немного старше своих лет и , следовательно, сможет без  особых хлопот изображать Графа Грэнтэма аж жо 30х без особых перемен в гриме (ну седины добавят), то вот что делать с Мишель Докери (леди Мэри Кроули) ? В реале девушке 31. В фильме чуть меньше. В 1912 она еще не была совершеннолетней, но и 16 ей уже исполнилось, раз всерьез шли разговоры о женитьбе. Следовательно, в в конце 3го сезона ей 26-30 лет. Про четвертый сезон сказано, что он будет посвящен событиям 20х годов. Но в 1930м ей от 34 до 38. Женщины той эпохи выглядели в 38, как сейчас в 48. Натурально ли будет смотреться Докери в таком образе ?

Вообщем, не знаю. Что то мне идея четвертого сезона "Аббатства" мне не очень нравится.

Кстати, объясню почему родовой замок называется "Аббатством". Это отсыл к временам Генриха VIII, который создал независимую от Рима англиканскую церковь. В то время монастыри, не перешедшие на сторону короля национализировались и приватизировались. Процесс убыстрился при дочери Генриха королеве Елизавете, пришедшей к власти после нескольких лет царствования старшей дочери Генриха Тюдора Марии, известной как "Кровавая". Мария Тюдор, испанка по матери и рьяная католичка устроила во время своего недолгого царствования тотальную зачистку протестантов , убив даже главу англиканской церкви. Ясно, что когда власть изменилась ничего хорошего ждать католикам не приходилось.

Второй момент - суть проблемы невозможности передачи имения Леди Мэри. Дело в том, что Аббатство МАЙОРИАТ. То есть неразделяемое наследственное владение: передаваемое по наследству целиком старшему мужчине в роду. Лорд Грэнтам не хочет его делить, именно поэтому было решено, что Мэри выйдет замуж за своего троюродного брата, который погиб на "Титанике", хотя, возможно, потом и оказался жив. Думаю, его рано или поздно вернут в сериал.

...............................................................
Часто люди без юридического образования, не понимают сложности вопроса и переоценивают свои возможности. Многие пытаются самостоятельно предпринять шаги, которые должны были бы помочь обвиняемому, тем самым в очередной раз подтверждают, что дилетантство не только бесполезно, а порой вредно. Если вы осознаете сложность положения в которое попал ваш близкий , обратитесь к профессионалу. В Москве живет и работает Самодайкин Александр Валерьевич, адвокат по уголовным делам. Просто позвоните ему и обрисуйте проблему. Думаем, он сможет вам помочь.
Tags: телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments