sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Музыкальные автоматы. Когда новое это реально хорошо забытое старое.

На днях прочитал крайне интересный пост в блоге продюсера Романа Родионова.

Для тех, кто не хочет читать многобуков, расскажу вкратце: клубная культура вырождается, профессия диджея в моде, посему в нее лезут все, кому не лень, зачастую без таланта и вкуса. Каждый, кто скачал в сети трек-лист модного диджея и обучился элементарным навыкам (где покрутить, чтоб прикольно свелось), мнит себя великим спецом, придумывает себе звонкое имя и хочет гастролей.

И к любви к музыке это все не имеет ни малейшего отношения - скорее к любви к деньгам и телочкам, которые на диджеев западают. Отсюда ситуация - в большинстве столичных клубов крутится одно и то же, эксклюзивность теряется и диджей уже ничем не отличается от музыкального автомата, который точно так же сводит треки друг с другом и может играть заказанные песни. И приглашенную звезду не всегда отличишь от резидента, ибо резиденты все у звезд слизывают - от треков и фишек до манеры одеваться.

А мой камрад, живущий в Штатах, не так давно мне рассказывал, что там в большинстве баров и некоторых клубах (причем хороших, не второразрядных) уже не держат резидентов. Автоматы дешевле и универсальнее плюс исключают человеческий фактор: не болеют, не напиваются и не выпендриваются. Вот на рядовых вечеринках и играют автоматы, а когда приглашенная звезда - это праздник и действительно эксклюзив.

А вы как считаете, может, это выход?
Tags: музыка, новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment