sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

"Copper", Сезон 2 (BBC America, 2013)



Набирает ход показ второго сезона первого английского сериала, снятого англичанами в США и о США.

Заканчивается 1864 год, Америка измучена Гражданской войной, в переполненном самыми разными людьми Манхэттене , чье население уже достигло 800 тысяч человек все также неспокойно. Да и как может быть спокойно в городе, чье население на треть состоит из иммигрантов первой волны, а каждый восьмой его житель был под судом.

Второй сезон во многом продолжение первого. Какой то особой перезагрузи не происходит. Думаю те, кто смотрел сезон №1 помнят, что финал был его был абсолютно открытый. Ну вот, во втором сезоне концы подчищаются.

Так в чем разница первого сезона от второго ? Думаю, в интонации и в открытости. Команда Барри Левинсона прекрасно поработала над эволюцией персонажей.

Во втором сезоне герои сериала показаны куда более естественными, чем в первом.

Мурхаус в исполнении Кайла Шмидта стал смелее и резче. Отец "сослан" в Атланту, друг-педофил убит, его вдова Элизабет (Анастасия Гриффит), побывав любовницей Корки, теперь оказалась в статусе ну очень страстной невесты его друга и "крыши", коим и является Мурхауз. Единственное, что портит ей жизнь это страх разоблачения ее участия в истории с поджогами в Нью-Йорке. Тем более, их организатор захвачен федералами.



Томас Вестон-Джонс и Анастасия Гриффит на презентации второго сезона "Коппера".
Персонаж Гриффит , возможно, самый сексуальный среди женских персонажей сериалов этого сезона.


Корки (Томас Вестон-Джонс) после кошмарных событий первого сезона по-тихоньку колит морфий, ловит преступников, пытается наладить жизнь с вернувшейся женой, держать в узде Энн (которая никуда конечно не ушла, а живет с семьей Коркорана в совершенно непонятном статусе, до кучи переквалифицировавшись из малолетней проститутки в малолетнюю воровку). В первых сериях второго сезона раскрываются некоторые подробности службы Корки в армии Союза о которых не говорилось в первом.

Ева Хайссен (Сара Потенте, "Беги Лола, беги") внезапно резко поднялась (как ? об этом отдельный разговор) и остается любовницей Корки.

Доктор Фримэн (Это Эссандо) вынужден вернуться в "Пять точек". Его жене очень не хочется жить в районе, где убили ее братьев во время "Призывного бунта", поэтому в первый же вечер по возвращению, она сносит фонарный столб, на котором их повесили.

Интересный ход применил Бари Левинсон в первой серии второго сезона. Практически в первых кадрах в сюжете появляется персонаж, который в более банальном сериале стал бы альтер-эго Корки на весь сезон. Абсолютно отмороженный бандит , владелец множества злачных мест Манхэттена. Однако, его убивают еще до конца первого эпизода. И оказывается, что эта смерть была использована не для линии Корки, а для совсем другого персонажа, который и будет главным противником Коркорана на протяжении всего фильма.

Еще интересный момент. Если в первом фильме на примере Мурхауса-отца немного говорилось о работе городских властей в городе, то во втором сезоне в полной мере поднимается тема организации "Таммани-Холл", хозяев города на протяжении десятилетий. Во втором сезоне вводится новый персонаж - бригадный генерал Брендан Донован, бывший староста 6го участка, который уходил повоевать и вот вернулся на прежнее место. Он распознает в Корки реальную сильную личность района и морально поддерживая его, работает с ним напрямую, минуя прямое начальство. Это он подбросил Хайссен бывшие владения убитого в первой серии бандита. В роли Донована снялся канадский актер ирландского происхождения 47летний Донал Лог, снявшийся во множестве канадских и американских сериалов, самым известным по моему мнению является "Сыновья Анархии" . Из  "больших" фильмов он был замечен в "Патриоте" (2000) в котором сыграл одного из бойцов отряда Бена Мартина (Мел Гибсон).

Резюмируя - мужчины второго сезона стали мужественнее, а женщины женственнее.

Да, и я ничего не хочу писать о главной интриге второго сезона. А она , поверьте, совсем неплоха.

...................................
Tags: телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments