sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Неформальные лозунги пензенских райцентров.

Прочитал у arbekovo о новой инициативе губернатора Пензенской области. по привлечению инвесторов в область.

Он дал поручение
министру инвестиционного развития и предпринимательства, в срок, до 1 сентября на въезде в каждый районный центр установить баннеры, на коих напечатать фотографию главы города или района с его телефонами, как служебным стационарным, так и мобильным. И придумать слоган для завлечения инвесторов.

Я считаю, что вопрос правильно составленных слоганов главный в этой инициативе. Слоганы должны быть как у американских штатов - запоминающиеся и рвущие мозг на части. Я тут посидел и сочинил несколько. В определенных случаях получился чистый позитив, в некоторых не очень.

Кузнецк (второй по населению город области) - "Город Трех Заводов и халявных тапочек". А снизу мелким почерком - "Заводов больше нет, зато тапочки стали еще дешевле".

Заречный (третий ) - "Добро пожаловать в маленькую Москву". Снизу мелким почерком - "В 200 раз меньше, метро нет, но люди такие же".

Каменка (четвертый ) - "Мы мажем масло прямо на колбасу. И посыпаем сахаром". Снизу мелким почерком - "А еще мы выкормили Лермонтова". Ничего не могу сделать - Каменка у меня вызывает только симпатию.

Сердобск (пятый) - "Приветствуем вас в единственном казачьем городе области". Снизу мелким почерком - "У нас был Большой Завод и Большой Храм. Пришлось выбирать".

Нижний Ломов (шестой) - "Мы самый старый город области". Снизу мелким почерком - "Настолько старый, что уже не город".

Никольск (седьмой) - "Город мастеров алмазной грани" - реальный лозунг на въезде в город. Снизу мелким почерком - "Добро пожаловать в самый маленький НАСТОЯЩИЙ город области". Честно говоря - был еще один вариант, по жестче, но субъективнее: первый куплет вот этой веселой песенки - .http://youtu.be/Tdnju7gZU24

Городище (восьмой) - "Самая веселая деревня области ждет вас". Снизу мелким почерком - "Имам-экстремист и ликеро-водочный завод сделают ваше прибывание у нас незабываемым".

Спасск (девятый) - "Добро пожаловать ОПЯТЬ в Россию". Снизу мелким почерком - "У нас кормят лучше, чем в Умете". Второй вариант - "Хорошо, что успели повернуть направо".

Про сельские райцентры, к сожалению, ничего определенного сказать не могу. Хотя вот Беково вызывает просто буйство фантазии: "Слипшийся городок", "Единственный город области до которого дошли фашисты", "От нас начинается Тихий Дон" и тп..

Допускаю, что областные власти не воспользуются моими идеями, тем более, они создают для некоторых из указанных городов не совсем позитивный имидж, но , по моему, варианты Каменки и Никольска однозначно вызвали бы позитивные эмоции у потенциальных инвесторов.
Tags: новости, пенза
Subscribe
Buy for 60 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments