sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Сериалы. Обзор сезона 2012-13. Часть 2. A&E



Слышали про американский кабельный и спутниковый канал A&E (Arts & Entertainment Network) ? Вот и я до самого последнего времени не слышал. А зря. Этот канал - совместное владение The Hearst Corporation и The Walt Disney Company, владеющих равными долями собственности и на нем снимаются отличные сериалы.

До последнего времени канал специализировался на документальном кино, но 4 года назад начал съемки очень неплохого детективного телесериала "The Glades" (о нем позже), а после однозначного успеха последнего запустил еще два - "Longmire" (2012) и "Bates Motel" (2013)

Начну по порядку. C "Глэйдс". Одно слово - отличный сериал. Сам только что досмотрел первый сезон (сейчас как раз заканчивается четвертый, позавчера вышла предпоследняя серия). И мое мнение разделяют многие телезрители. Чтобы простенький (казалось бы) детективный сериал, идущий на кабельном канале, собирал в США по три миллиона зрителей во время каждого эпизода это надо реально постараться.



Кратко. Детектив из Чикаго Джим Лонгворт получает от своего начальника пулю в заднее место. За что ? Начальник подумал, что этот детектив спит с его женой. Лонгворт забил и уехал работать по специальности во Флориду.

Сериал где то напоминает "Кастла", однако, однозначно выигрывает у последнего в плане жизненности и эмоциональности. Я не 65летняя пенсионерка, чтобы переживать за перепетии личной жизни главных героев, но тут на самом деле это произошло. В плане драматургии личной жизни героев, "Глейдс" однозначно сильнее "Кастла".

Сильнее он и с точки зрения детективного сюжета как такового. "Глейдс" напоминает классические английские детективы, в которых зрителям дается возможность не просто посмотреть жвачку для глаз, но и глубоко задуматься над происходящем на экране. При этом это все таки не "британский" сериал с его туповатой размеренностью.

У "Кастла" да, есть Натан Филион, есть ночной Нью-Йорк, есть мощный ритм, еще много чего , но "Глейдс" берет именно продуманностью сюжета, его серьезностью, камерностью и логичностью.

Мэтт Пассмор, австралиец, для которого это дебют в США отлично играет роль неглупого, ироничного, ценящего себя детектива из отдела по раскрытию убийств. Очень естественно играет и исполняющую главную роль матери-одиночки с мужем в тюрьме, влюбленной по уши в Лонгворта также дебютантка Кайл Санчес. Вот она, кстати, как раз из Чикаго, ее отец был профессиональным жокеем. В одной из последних серий первого сезона (я посмотрел пока только его) ее героиня рассказывает, что с детства увлекалась лошадьми.

Резюме - по 10ти бальной шкале где то 8.

Едем дальше - "Лонгмайр". Запущен в прошлом году. Пока посмотрел только пару серий первого сезона.



Вайоминг. Абсолютная глухомань. Немолодой шериф, у которого умерла жена, а со взрослой дочерью отношения сложные. Все друг друга знают. Рядом индейская резервация , еще та головная боль. Есть замша, бывший детектив из Филадельфии, по не совсем понятным (сначала) причинам перебравшаяся в эту дикую глушь.

Настоящая вестерновая картинка. Офигенные пейзажи. Чумовая работа оператора-постановщика. Фильм для тех, кому надо после работы порелаксировать. При этом сюжет нормальный, ритмичный, с драматургией все в полном порядке.

В главной роли 50ти летний опять же австралийский актер Роберт Тейлор, известный в первую очередь по роли Агента Джонса в самой первой части "Матрицы".

Идет второй сезон, популярность сериала на очень высоком уровне - 3,5-4 миллиона телезрителей смотрят каждую следующую серию.

Моя оценка - 7. Все таки отдельные серии слегка затянутые.

"Мотель Бейтс". Сюжет - помните "Психо" Альфреда Хитчкока ? Ну там где девчонка ворует деньги фирмы, приезжает в мотель и ее там мочит сынок владельцы ? Вообщем, "Мотель Бейтс" это новый сериал A&E в котором рассказывается как эта семейка дошла до жизни такой. Действие перенесено в наше время и из Калифорнии в Орегон.



Ничего про него не скажу, кроме того, что 2,5-3 миллиона зрителей, смотрящих каждый эпизод ошибаться не могут. Сам пока не смотрел.

Вот пожалуй и всё. В наступающем сезоне будет второй сезон "Мотеля", насчет третьего сезона "Лонгмайр" пока не ясно, также не объявлено о пятом сезоне "Глейдс". Последние два сериала еще идут, возможно, будут ли они продлены станет известно позже. Также весной ожидается запуск еще одного сериала - "Тот кто убил". Никаких подробностей не сообщается.
Tags: телесериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments