sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

"Copper", Сезон 2 (BBC America, 2013) закончился. Навсегда.

23 сентября закончился второй сезон роскошного сериала BBC America "Copper" - "Коп". А за четыре дня до этого, телекомпания заявила, что третьего сезона не будет, так как сюжет пришел к логическому завершению.

Эххх... Отчаянно жаль. Англичане сделали отличный сериал.. интересный, умный, даже трогательный где то. Но не сумели проторить дорожку к сердцам американских зрителей. Если пилот первого сезона посмотрели вполне приличные 4 миллиона зрителей, то затем количество просмотров неуклонно снижалось и опустилось в итоге заметно ниже миллиона.



Причин игнорирования зрителями отличного сериала о нью-йоркских полицейских времен гражданской войны , вероятно, две. Обе взаимосвязаны и обе идентичны тем, по которым киноакадемики в 2003 провалили роскошнейший фильм Скорсезе "Банды Нью-Йорка" с Лео Ди Каприо и Дэнэлом Дей Льюисом - наличие натуралистических сцен (и в физическом и моральном плане) и неприятие того факта, что Америка в те годы, хоть и привлекала к себе миллионы имигрантов ежегодно, отнюдь не была раем на земле и до времен, когда бандиты начнут убивать только бандитов (ну типа сказочка такая, но для объяснения успеха "Подпольной империи" сойдет) было еще далеко.

А в "Коппере" море крови, предательства, ненависти, расизма, нормы морали такие, что мама не горюй. Тем более, во второй части эти все "девиации" стали куда выпуклее и органичнее.

Возможно также, что зрителю не понравилось использование трюка, который он проглотил в "Подпольной империи" - демонизация образа неформальных руководителей города. Реальный Наки Джонсон (не Томпсон) не был ни разу гангстером и убийцей. Да, с мафиози встречался, но сам ни ни. Был он обычным коррумпированным политико, державшим в руках ниточки от всего города, НО никого не убивал. Его в этом никто и никогда не обвинял, хотя можно было - за коррупцию он в итоге отсидел 5 лет.

Так и тут - не была "Таммани-холл" мафиозной структурой. Клубом коррупционеров - вполне. Не даром ее лидер в 1860х годах считается величайшим коррупционером в истории США, но вот бандитами они не были. Ребята на протяжении 80 лет определяли кто будет старостой (олдерменом) округа , а кто мэром Нью-Йорка и как будут распределены строительные подряды, но предполагать, что они там ради копеечной выгоды будут народ толпами мочить - это перебор.  У них для этого была полиция, были пожарники. По моему, даже с легендарными бандами Файф Пойнтс они не особенно сотрудничали. А в "Коппере" это подается как данность. Наверное, для привлечения внимания.

Ну вот, в итоге все и сложилось - непрятие кровавых сцен , неприятие собственной истории и неприятие версии авторов сериала о структуре преступности в Файф Пойнтс.

Зачем авторы сериала так накрутили "Таммани" ? Думаю, чисто для того, чтобы зрители оказались в привычном антураже криминального Нью-Йорка - сыщики и мафиози. В роли мафиози демократы "босса Твида". Для того же убрали и "Банды Нью-Йорка". Криминальные аборигены района Пяти точек появляются в сериале всего пару раз , причем поводы то серьезные, но Конкоран расправляется с ними одной левой.

Финал второго сезона был более чем открытым, а последняя серия вообще оставила в недоумении. Такое ощущение, что ее сняли раньше предпоследней, в которой вроде бы конфликт между Конкораном и Таммани разрешается ко всеобщему удовольствию, Еве вернули ее "ночной клуб", а Конкоран отдал "Организации" документы и, вдруг, в последней серии Таммани выкупает у Морхауса старшего те же самые документы. При этом исчезновение Евы в свете назначения Конкорана "смотрящим" за округом я еще могу понять.

Вообщем, не было никакого "завершения сюжетной линии". Наоборот - вот этот то сериал мог бы растянуться на много сезонов. Но, видимо, американский зритель думал иначе.

...........................................
Помните сцену из "Социальной сети" в которой Цукерберг устраивает голосование по выбору самой красивой девушки с курса ? В сети появился ресурс, на котором можно (и нужно) устраивать голосования. Попробуй,
узнай что выбрать на Сравнивалке ! Люди, предметы, отношение к тем или иным событиям. Все тут есть. На все вопросы только два ответа !
Tags: телесериалы
Subscribe

  • Агнетта - мама тверка

    Будем честны сами с собою - до нее никто не женские попки внимания не обращал. Да, были провокационные фотки еще несовершеннолетней Бриджит Бардо,…

  • Про негров и АББА

    Вы посмотрите - на youtub'е десятки роликов на тему "реакция негров на впервые услышанную ими #ABBA". Блин, да их же ломает не по…

  • Фальшстарт

    Завтра, возможно, не смогу писать, так что да, ловите сегодня. Все равно завтра таких постов будет столько, что не протолкнуться.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments