sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

В Пензе раскрыли тайну Группы Дятлова.

Вообще, странно, что эта новости не в топе. У нас в городе такое происходит, а "мужики то и не знают".Вчера, одно из многочисленных пензенских информационных агентств, которых с каждым днем становится все больше выложила на сайте шокирующую новость - "Пензяки практически раскрыли тайну Перевала Дятлова. Далее я выкладываю собственно статью НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ В ТЕКСТЕ (почему я об этом упоминаю ? Прочитаете - поймете).

Весной мы писали о том, что в Пензе состоялась экспедиция, маршрут которой проложен по Пензенской и Саратовской областям Российской Федерации, странам ближнего зарубежья: Казахстану и Узбекистану.

Сегодня мы напишем о том, что появились новые подробности экспедиции на перевал между вершинами Отортен и Халатчахль в феврале 1959 года под руководством Дятлова.

Тайна гибели группы Игоря Дятлова в горах Северного Урала может быть раскрыта благодаря новым находкам. Девять туристов-студентов во главе с руководителем группы отправились в экспедицию в феврале 1959 года, пишет сайт www.pro-goroda.ru.



Фото: nashural.ru. Последний снимок с пленки туристической группы Дятлова.

И погибли загадочным образом. Тела туристов нашли, но ни одна экспертиза не смогла сказать ничего конкретного о смерти группы Дятлова. Ученые, уфологи и любопытные до сих пор спорят, от чего погибли дятловцы, и выстраивают самые невозможные и мистические предположения гибели группы Дятлова.

Но последняя экспедиция на место гибели студентов, возможно, поможет пролить свет на эту тайну. Летом поисковики из Фонда памяти Дятлова еще раз исследовали место на склоне горы Мертвецов, где погибли девять дятловцев, и обнаружили старый котелок, пулеметную пулю 54-го года и часть двигателя ракеты — камеру сгорания.

По словам поисковиков, котелок туристский и совершенно точно старый, возможно, даже самодельный. Его нашли на месте последней стоянки дятловцев под большим камнем.

А на детали от ракеты поисковики заметили даже цифры, по которым можно узнать, когда и кем она была выпущена. По мнению руководителя поисковой группы, данные находки вполне могут говорить о том, что к гибели дятловцев причастны военные, пишет сайт anomalno.ru.

Источник

Прочитал. Пошел по ссылкам.


Сначала, на ссылку про "экспедицию состоявшуюся в Пензе". Мои скромные знания русского языка все таки позволяют установить тот непреложный факт, что если экспедиция состоялась в Пензе, то никаким образом на Урале она ничего найти не могла.

Экспедиция была. Называлась - "Пенза-Восточный Путь". Небезизвестный в узких кругах Андрей Малышкин (жуть как давно с ним не пересекался, 15 лет точно), на каком то этапе своей бурной биографии ставший географом и членом Русского Географического общества,  на собственном джипе, выехав из Пензы, доехал до Саратова, а оттуда через казахские степи добрался до Ташкента. Отличный рейд, искренее завидую. Наверняка, море крутейших впечатлений получил.

Однако, судя по его маршруту, никаким боком в район Северного Урала он заехать не мог. Ладно - переходим по другой ссылке.

Никакого отношения к пензенским путешественникам. Содержимое совпадает с тем, что появилось на пензеском сайте практически дословно, кроме указания на то, кто собственно этим летом ходил на Гору Мертвецов - поисковики из Фонда памяти Дятлова.

Так что - первый фейспалм заключается в том, что некто, не будем показывать на него пальцем, использовал общепопулярную тему для своего повторого пиара и никакого отношений никакой "Восточный Путь" не имеет . Ну и заодно отдискредитировать и так шибкую репутацию пензенских СМИ с их неочевидным отбором новостей и знанием (или незнанием) русского языка.

Вспомнилось классическое - "Мы переживаем за нашими туристами в Конго ! Мы уже не переживаем ? Переживаем, но не за них ?" (с)

Второй фейспалм - это собственно вторая новость из Ёбурга. Которая не может не вызвать некоторые законные вопросы. Итак, найдены три предмета - котелок (стары, самодельный), пуля 54 года и камера сгорания ракеты.

На основании этих трех находок предлагается сделать вывод, что Дятлова убили военные. Не важно чьи.

Довольно просто удалось найти оригинал новости на сайте "Российский туризм".

Тут фотографии, и котелка, и пули и камеры сгорания ракеты.

И надо сказать, что эти находки не могут не вызвать множество вопросов.

Самый главный - где доказательства того, что они найдены на самом деле на месте гибели дятловцев ? В блоге Фонда последняя новость датирована июлем 2013 года. Так что остается верить на слово.

Кому в здравом уме придет в голову засовывать в условиях пурги котелок под тяжелый камень ? Что то сказать тем, кто придет их искать ? Что ?  Вот если предположить, что котелок был использован какими то последующими поисковиками в роли монетки на память, то да. Может быть.

Пуля. Ну пуля и что ? Сказано, что видна нарезка, ну так и калаши - нарезное оружие. О чем то можно было бы говорить, если бы имелась фотка на которой пуля лежала бы рядом с линейкой. В то время на вооружении советской армии состояли ручные пулеметы под патрон 7,62х54R РП-46, а вертолеты Ми-4 вооружались крупнокалиберными пулеметами ТКБ-481М.

Ну а камера сгорания - это фейспалм года.



И не надо доказывать, что ее нашли аккурат на месте гибели группы. Как говорят украинцы - "не занимайтесь с моими мозгами любовью. Я сам справляюсь".

Ну и последний фейспалм - сам факт того, что новость довольно широко разрекламированная еще в августе до новостных лет одного из Екатеринбургских СМИ добралась только в октябре. Надо ведь четко понимать - "Группа Дятлова" это один из брендов богатейшего российского региона. Любые новости , касамые расследований трагедии 1959 года должны сразу же публиковаться на первых полосах местных газет и на первых страницах сайтов.  Выборы Ройзмана ? А что выборы ? 100% населения города думало только о них , что ли ?

Вообщем, мутная какая то история. Еще больше мути ей придает отсутствие какой либо реакции на нее со стороны "ракитинцев"



Не без ерничанья предлагаю версию, которая замечательно учитывает результаты поисков группы Кунцевича:

Палатка была окружена вояками, которых в указанный район поздно ночью занесла нелегкая. Они были пьяны и у них с собой была камера сгорания ракеты. Зачем им была нужна камера сгорания ? А это важный вопрос - "Мне командир говорит - нафига ты ее с собой тащишь ? А ему - а вдруг сгодиться ?". Из невзятых показаний одного из вояк. Что они там делали ? Вылезли из сверхсекретной базы продышаться свежим воздухом.

Тут значит туристы. Воякам (у них в то время еще не было видеорегистраторов, чтобы поставить их в женский туалет) захотелось покуражиться. Выгнали туристов на воздух. Очередь из одного патрона в снег. Приказали закапать котелок под валун. Рустем Субботин что то брякнул. Его офигачили камерой сгорания по сусалам. Остальные ерепениться не стали - молча закопали котелок.

Почему спирт не выпили ? Так сколько можно ! Там девчонки уж торт к чаю порезали. Почему туристок не изнасиловали ? Так сказано ж - "там девчонки !". На закате правления Хрущова женщин начали обильно призывать в армию, так что бегать за туристами никакого резона не было.

Ладно. Субботину приложили, котелок закопали, ну а дальше то что было ? "Ну вот те крест начальник, ничего больше не помню ! Выпил много. Только на следующее утро оклемался. Спросил начальника, что вчера было ? А начальник что ? А он говорит..... что же он сказал.... А ! Не помню, сказал".
Tags: дятлов, криминал, новости
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments