sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Продолжение истории с ноутом Lenovo. Еще одно !



Вообщем, ситуация начинает напоминать фарс. Вчера наконец сподобился сходить в сервис.

Прихожу -

- Вот вам бумаги, сейчас все подпишите и можете идти к продавцу, чтобы он вам заменил его на новый или вернул деньги !
- Ну ладно, ради Бога, но я бы хотел все таки узнать, что с ним было ?
- Вероятно, там была неисправность, которую можно было бы исправить только заменой некоей детали, срок поставки которой оказался дольше, чем срок гарантийного ремонта.
- Ок, но я мог бы еще подождать.
- А мы по документам его уже утилизировали.
- Хм... Но мне бы инфу с диска слить ?
- А почему вы раньше этого не сделали ?
- Потому что он успел сдохнуть раньше, чем я об этом подумал.

Девочка убегает к начальству. Потом зовут меня, я объясняю в чем суть, говорю, что знаю их порядки и готов заплатить, но, естественно, в разумных пределах. Начальник, парень лет тридцати, адекватный, улыбчивый. Разговорились, выяснилось с бардак с ответами на "письма трудящихся" из за того, что недавно весь персонал конторы (как я понял, речь шла о девочках на ресепшне) уволился, пришлось срочно новый набирать, девочки молодые , ничего не знают и не умеют.

Выясняется, что никаких особо сложных манипуляций делать (вынимать диск, вставлять в коробку от внешнего диска и тп.) не надо, ноут то вот, работает ! Но только от внешнего питания. Ему надо батарею заменить, но Lenovo уже не производит батареи к таким ноутбукам (ээээ.... очень странная история, кстати, как можно не производить запчасти к оборудованию, срок гарантии которого еще не истек и которое все еще находится в продаже ? Судя по Яндекс.маркету S206 по крайней мере в Москве еще лежат во многих магазинах и пользуются определенной популярностью).

Тут оказалось, что я забыл большую флешку дома и я уговорил этого парня отдать мне ноут на ночь домой. Формально, я в полном праве - расписка у них, ноут у меня. Товарищ, кстати, обмолвился, что по документам они его (ноут) уже утилизировали.

Обычно я очень поздно ложусь спать, но вчера устал как собака и не стал возиться с ноутом, отложив дело на утро.

Встаю утром, достаю, включаю. Ну как они говорили - в сеть. Работает. И тут, я взял и отключил внешнее питание. Ну вот захотелось. А он, сцуко, работает ! Поставил на зарядку - ЗАРЯЖАЕТСЯ.

Получается, они его все таки отремонтировали ? Кстати, в этом нет ничего необычного. Вчера наткнулся на тему о том, что у этой модели ноутов не очень хорошо присоединены электрические контакты и знающему специалисту нужно всего 5 минут, чтобы все исправить. Нашел даже инструкцию как сделать это самому, не относя ноут в сервис. И проблема была только в клаве ? Но зачем мне тогда надо было столько времени врать ?

Сейчас мозги в совершенно раскоряченном состоянии. Вариантов поведения несколько

1. Оставить ноут. Суть в том, что за такие деньги, какие я за него заплатил (9 900) я сейчас ничего купить не смогу в принципе (если кто не в курсе - за последний год ноуты существенно подорожали). Найти другой сервис, чтобы мне поставили нужную кнопку ("="), но.. ее отсутствие особо и не напрягает, если честно.
2. Вернуть в сервис, забрать акт, пойти в Евросеть и забрать деньги, которые сейчас очень нужны. Пока, я склоняюсь к этому варианту. Сейчас сгоняю в ближайший магазин, если они согласны сразу отдать деньги, то возможно, я его и сдам.

Позвонил в неавторизованные сервисы. Там подтвердили, что с запчастями у Lenovo действительно никак. Звоню непосредственно в контору.

"Наш режим работы с ПОНЕДЕЛЬНИК по СУББОТА ... ", то есть даже нормально запись для коллцентра сделать не смогли. Вообщем, ощущение какого то бреда. Я так и не понял - есть в России у них сервис или нет. 
Tags: бред и неконтроллируемый поток сознания, пенза, техника
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments