sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

О детских играх

В спальной сына стоит шкаф в котором кроме многих полезных вещей хранятся и несколько его настольных игр, подаренных ему по разным поводам вроде Дня Рождения, Нового года или "папины и мамины знакомые пришли в гости". У меня тоже был такой шкаф, но когда мне исполнилось лет 12 отец подарил все эти игры моему самому старшему двоюродному племяннику. Я пока ничего не делаю. Моему самому младшему двоюродному племяшу всего только третий год, ему, наверное, еще рано. Так что пока лежат.



SAAB J35J Draken
ГДРовскую модель этого шедевра шведского авиапрома привез мне из Москвы отец , когда я учился в третьем классе. Со временем образ этой бесхвостки занял почетное место в списке символов Швеции, наряду с ABBA, "Закрытой комнатой" и  Карлссоном.

Что это за игры ? Их можно разделить на две части. Одни рассчитаны на подъем настроения и возбуждение азарта у ребенка (кубик, движущиеся фишки, внезапные камбекы, эпик-фейлы и скачки вперед), другие на развитие интеллекта и умения делать что то руками. Например, у моего была такая игра, в которой надо было сначала собрать из картонных фрагментов замок, потом из пластиковых запчастей собственно бойцов, пушки и так далее, а уж потом приступить к собственно игре.

Кроме игр, если покопаться, в шкафу можно найти кое что и другое. Например, конструкторы. Когда я был ребенком выпускались ну самые разные конструкторы. Можно было собрать не только модель трактора или крана, но даже работающий фотоаппарат или радиоприемник. Сейчас конструкторы часто заменяет Lego. Кстати, отличный способ для релаксации. Свой самый большой Лего-космический корабль мое чадо собрало после очень тяжелого первого полугодия 10го класса. А этим летом, совершенно неожиданно, вернулся к нему и сделал капитальный ремонт. Ну да, а что такого ? Некоторые до пенсии пазлы собирают. Отличный способ снять стресс.

А вот модели самолетов, кораблей и танков, так любимых в моем детстве сын воспринимал с прохладцей. Обычно все заканчивалось сборкой фюзеляжа и присоединением к нему крыльев. Вся эта мелочь, переводные картинки и тп. оставалось на потом, которое никогда не наступало.

Возможно, тут имеет место влияние компьютерных игр.

Где сейчас покупать детские игры ? Как всегда, два варианта - оффлайн магазин и онлайн магазин. Недавно обнаружил, что и в знаменитом (во многом своими офигенными моделями , демонстрирующими нижнее белья) интернет-магазине wildberries появился раздел "Детские игры". Как я уже многократно писал - никто не заставляет или принуждает вас покупать что либо в интернет-магазинах, однако, человечество пока не придумало способ лучше познакомить потенциальных покупателей с продукцией, имеющей очень широкий ассортимент.
Tags: интересно
Subscribe

  • Кастлу - 50 !

    Просто сумасшедшая сцена для тех кто в теме. Как то совсем незамеченным прошла целая масса юбилеев известных голливудских киноактеров: 12…

  • Найти убийцу деда

    Федеральный Архив Германии (Bundesarchiv) в Кобленце. После того, как попытки найти могилу деда, погибшего в окрестностях Красного Села 31…

  • Про "Отождествление целей и задач". Выбор версии

    Вырезка из газеты "Известия" от 18 сентября 1939 года (№217/6987) Главная советская ежедневная газета оповещает население Страны…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments