sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Первый Герой России Сергей Константинович Крикалев или об "ингушских космонавтах"



С год назад, в разгар дискуссии о "последнем защитнике Брестской крепости старшем лейтенанте Умат-Гирее Барханоеве", в полемическом задоре, я сделал предположение, что в процессе приватизации всех подвигов советского народа после историй с указанным Барханоевым (который даже и не Барханоев, "но это неважно" (с)) и "первым советским военнослужащим, встретившимся с американскими войсками на Эльбе" (я не буду углубляться в этот бред, который давно разоблачен) очередь может дойти и до полетов в космос.

Накаркал. Нет, Гагарину все таки разрешили остаться русским и даже Титову с Быковским (хм.. Быковский - русский ?) тоже.

Тут все интереснее получилось.

Давайте посмотрим кто и за что получил Звезду Героя России за номером 1:

советский и российский авиационный спортсмен и космонавт, рекордсмен Земли по суммарному времени пребывания в космосе (803 дня за шесть стартов — по состоянию на 11 октября 2005). Герой Советского Союза и Герой России (один из 4 человек, удостоенных обоих званий). Чемпион Мира по пилотажу на планерах.

Ключевое тут все таки - космонавт, рекордсмен по длительности нахождения в космосе. ФИО Героя России Номер Один, как мне кажется, знает любой образованный житель страны . На всякий случай, я дал его в заголовке.

Теперь заходим в Гугл и набираем "первый герой России".

Ну как ?

И еще страниц пять дальше - та же самая фамилия "ингушского космонавта". Да ! По одной ссылке проходим на статью в которой излишне совестливый ингушский журналист все же пытается объяснить с какого бодуна человека, получившего (за дело, кстати, но я не хочу обсуждать историю гибели Осканова) Звезду Героя России №2 во всех медиях называют Первым Героем России. Ну тут обычная для ингушей версия про то, что на самом деле он был достоен, но из за политики (я, кстати, не понял - причем тут политика ? если бы он был чеченом,то ладно, но с Ингушетией ТОГДА Россия не воевала, мало того, ингуши проявили неожиданную лояльность московским властям) дали ему Звезду номер 2, хотя на самом деле он заслуживал №1.

Понятно, что Сергей Крикалев , будучи а.) русским и б.) скромным, никогда не будет качать права. Но это не означает, что можно вот невозбранно продолжать фальсифицировать историю нашей страны.

С другой стороны - какая разница какой номер ? Главное, чтобы многочисленные восхвалители тамошних героев (как в кавычках , так и без) пореже взрывали бомбы в метро и самолетах. А то какой то извращенный вид сепаратизма получается.
Труднопонимаемый.

p.s. По моему пора ставки делать на то в какой сфере и в каком временном промежутке продолжат ингушские "историки" искать новых национальных героев ? Я б поставил на хоккей
Tags: бред и неконтроллируемый поток сознания
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • 8 comments
  • 8 comments

Comments for this post were locked by the author