sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Стокгольм. Танк



Помните сцену из "Сокровищ нации", когда кладоискатели наконец добрались до сокровищ отцов-основателей США , тот момент когда Пул обнимает древнеегипетскую бронзовую скульптуру и говорит что то вроде - "Ну здравствуй, странный зеленый мужик" ?

Вот ровно такие же чувства я испытал, когда зашел во двор Army Museet жарким сентябрьским днем три месяца назад. Невозможно передать что  я испытал, когда увидел это чудо, этот символ Швеции 70х. И не просто увидел , а притронулся к нему. Практически обнял. Это было, ну как будто спеть с ABBA или полетать с Карлссоном. Столько лет мечтал увидеть Sverige Tank живьем, да я в Стокгольм плыл в первую очередь за ним. И вот он передо мной....

Блин, ребята, это было круто. Те минуты можно было сравнить только с той ночью в поезде Тбилиси-Сухуми в июне 1985 года, когда засыпал, прижимая к себе пластинку Тото Кутуньо и абсолютно не понимал как жить дальше, ведь самая заветная мечта осуществилась.



А потом, в музее, наткнулся на распродажу армейского имущества и за 120 крон (чуть более 600 рублей) купил армейскую ветровку, 40 лет пролежавшую на складе. Причем, моего размера ! Никаких молний, только пуговицы и плотный, водонепроницаемый брезент. Но это отдельная история.

p.s. Кстати - et на конце слова Museet это не окончание , а определенный артикль среднего рода. В шведском языке два рода существительных - общий и средний. Общий формально это как бы объединенный для мужского и женского родов в русском языке, а средний как бы средний. На самом деле никакой связи. "Автомобиль" в шведском языке имеет общий род, а "ребенок" средний. "Понять,дети, это невозможно. Можно только зазубрить".
Tags: тур, швеция
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments