sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Тонкий англосаксонский юмор



Эту картинку  вчера перепечатали все крупные австралийские газеты в предверии начинающегося 13 декабря в Перте третьего пятидневного матча ежегодной серии Ashes между сборными Англии и Австралии. В первых двух матчах в Брисбене и Аделаиде уверенно победили хозяева, что не было уже давно.

Эпическая серия, представляющая собой самое важное ежегодное событие в мире крикета проводится уже в 67 раз. Команды выигрывали по 31 разу и 5 раз была зафиксирована ничья.

Смысл "надгробия" в том, что если через неделю австралийцы победят, то впервые за четыре года выиграют серию. Плюс идет отсыл к главному призу серии - кубку, напоминающему урну с прахом покойного. В сущности, именно поэтому серия и называется Ashes.



Крикет - удивительная игра. Концептуально близкая к бейсболу, она куда эмоциональная и драйвовая. Когда более или менее разберешься с правилами, понимаешь, что просмотр игр сильных команд - отличный способ релаксации. В России его , крикет, никогда не культивировали. Вроде бы индийцы лет 10-15 назад пытались раскрутить его в Киеве, но чем дело кончилось не знаю.
Tags: спорт
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments