sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Борьба за дикую природу в Москве

Оригинал взят у matchgirl_ru в Березовый парк
Читаю в блогах умников с Хорошевки: "Не должно здесь быть никаких ёлок, здесь березы растут. Наш парк так и называется "Березовая роща".

Однако, если кто не знает, то до начала 90-х парк "Березовая роща" так не назывался. Он вообще назывался просто парк. И берез здесь было столько же, сколько ясеней, лип, голубых елей и сосен.





Одним нужен лес, другим нужен парк. То, что в городской черте сочетается несочетаемое и называется "лесопарком" вызывает споры и разногласия. Споры принципиальны, как спор тупоконечников и остроконечников, который вызвал 6  восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.

Архитектор, который создал десятки парков шумным жителям не указ.

Архитектор, который ради природы  вдвое сократил положенную по нормам дорожно-тропиночную сеть, конечно же, ничего не знает по сравнению с Татьяной Ивановной и Марьей Петровной, которые читают журнал "Садовод" и разводят райские кущи на даче в Химках. Они хотят собирать в парке грибы и есть их. Они хотят рвать здесь полевые цветы и ставить их в вазы. Они хотят, чтобы в лесу были болота, а не дорожки, а на болоте клюква росла. А вместо грибов и клюквы растут вплотную к парку "Березовая роща" уродливые Ходынские высотки и 38-этажная башня ЦСКÐ
.
Друзья, я "ЗА" природу, но разве непонятно - нет в Москве дикой природы.
Гибнуть животные и деревья начали давно, примерно с 1147 года.

город, парк, Москва, урбанистика, экология, архитектура, благоустройство
Tags: москва
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments