sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Адвокат диавола

Поймал себя на мысли, что в последние дни в плане комментариев стояния на киевской площади Октябрьской революции работаю адвокатом диавола.

Но я на самом деле считаю, что русские, несмотря на все возможные и невозможные проблемы, живут сейчас лучше чем когда либо в истории. А наличие указанных проблем нельзя рассматривать с инфернальной точки зрения. Что то решается, что не решается, что то усугубляется, что то нет, но в целом усредненный индивидум живет сейчас лучше, чем 20-30-40 лет назад. В материальном плане точно, в моральном .... вопрос сложный и неоднозначный.

Что же касается Украины, то я на самом деле могу сравнивать. В позднесоветские времена , когда мне было 15-20-22 года я многократно бывал и в Малороссии и в Галичине. В крохотной Полтаве магазины были забиты круче, чем в Москве. Про Киев я вообще говорить не буду. Разрыв с нашей провинциальной жизнью был дикий.

Союз развалился. Русским с кровью и потом дали возможность зарабатывать самим. а не ожидать милостей от начальства. Походу дела расстреляли Парламент. Русские сделали выводы, что революция дело не особо полезное и сосредоточились на зарабатывании денег. В чем , вообщем то, преуспели. Ну а украинцы , которые жили на порядок лучше русских при Советской власти, оставшись с углем, черноземом, короткими коммуникациями с Европой по каким то причинам стали жить хуже. Почему ? А хрен их знает. При то, что нефть с газом тут совершенно не причем. У Эстонии, Латвии, Беларуси нефти тоже нет. У них вообще ничего нет.

Самое интересное, что они уверены, что Россия как жила хуже их, так и живет. Ну так я скажу - ни хе ра.  Надо все таки собраться и пощелкать ридну Пензу. В контексте того, что все таки хорошего сделано за время нахождения у власти по уши коррумпированного руководства.

Кстати, кавказцы тоже не верят, что в России можно жить. Им так ихние СМИ объясняют, почему в том же Дагестане давно настал подлинный пипец, но руководство ничего не делает.

Теперь о рассуждениях некоторых особо обиженных жизнью персонажей насчет того, что русские рабы, укры вон с ментами деруться, а наши никак.

Объясняю. Уже несколько раз в СМИ проскочила мысль, что реакция киевлян на первый (удачный) разгон Майдана обусловлена тем, что никогда раньше полиция в Киеве не разгоняла митинги (это не правда, но у украинцев всегда было не очень с исторической памятью). Так вот , а в Москве не просто разгоняла, но и из танков законно избранный Верховный Совет расстреливала, а потом защитников на стадионе "Красная Пресня" убивала. Поверьте - несколько сотен убитых на видеокамеры всех мировых СМИ это не журналист с разбитым лбом.

Наша власть давно показала, что никаких компромиссов не будет, а будет кровь. И то, что люди все таки выходят на митинги говорит о том, что наследственность от 90-91 годов все же сохранилась.

Что же касается , что русские ссут с ментами драться, то вспомните Междуреченск и Манежкку. Дрались. Когда реально было за что.

Теперь о солидарности. Понимаете, у каждого приступа морального релятивизма есть какие то границы. Солидаризироваться с бандеровцами (которые правят бал на Площади Октябрьской революции) могут только конченные моральные уроды. Это очень важный момент. Дело то не в Путине и Янеке, а в том, что у русских тоже есть историческая память.

На прощанье одна интересная история. Несколько лет назад в одном провинциальном российском городе два украинца, один, совладелец ателье по пошиву костюмов, другая, директриса престижной школы нашли общий язык на почве обеспечения всех школьников указанной школы качественной форменной одеждой. А чтоб никому не обидно было разом подняли цену на уже выпускавшиеся костюмы для школьников в три раза.

Ну и на прощанье , польская военная песня. Хорошая.



Спокойно ночи, бандерлоги.

p.s. И несмотря ни на что, майданщиков можно уважать за упертость. Видимо, их там на самом деле все достало.
Tags: украина
Subscribe

  • Кастлу - 50 !

    Просто сумасшедшая сцена для тех кто в теме. Как то совсем незамеченным прошла целая масса юбилеев известных голливудских киноактеров: 12…

  • Найти убийцу деда

    Федеральный Архив Германии (Bundesarchiv) в Кобленце. После того, как попытки найти могилу деда, погибшего в окрестностях Красного Села 31…

  • Про "Отождествление целей и задач". Выбор версии

    Вырезка из газеты "Известия" от 18 сентября 1939 года (№217/6987) Главная советская ежедневная газета оповещает население Страны…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Кастлу - 50 !

    Просто сумасшедшая сцена для тех кто в теме. Как то совсем незамеченным прошла целая масса юбилеев известных голливудских киноактеров: 12…

  • Найти убийцу деда

    Федеральный Архив Германии (Bundesarchiv) в Кобленце. После того, как попытки найти могилу деда, погибшего в окрестностях Красного Села 31…

  • Про "Отождествление целей и задач". Выбор версии

    Вырезка из газеты "Известия" от 18 сентября 1939 года (№217/6987) Главная советская ежедневная газета оповещает население Страны…