sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Игры Национальной Хоккейной лиги. 10 декабря. Ночь эпических битв и триумф Александра Овечкина



Возвращение Павла Дацюка. "Привет, пацанчики ! Шо, не ждали ?".

"С тяжелым сердцем приступаю я ..." (с) к описаниям событий той ночи. Ибо было их много (целых 12 и это только матчей) и каждый из них был невероятно судьбоносным.

Все началось с эпической битвы в Баффало.

Buffalo Sabres - Ottawa Senators 2-1 по булитам 4-3 (10)



Положение у "клинков" жутковатое. 7 побед при 24 поражениях. Избавились от лучшего игрока - Томаша Ванека, но лучше точно не стало. Еще две-три игры в "традиционном" духе и зрители совсем перестанут ходить на матчи "любимой команды". А тут редчайший шанс - матч дома с командой - если и не аутсайдером, то близко к тому. Уперлись и в одной из самых длинной серий буллитов в этом регулярном сезоне НХЛ одолели супостата.

Продолжилось еще более эпической в федеральном округе Колумбия.

Washington Capitals - Tampa Bay Lighrtnings 6-5 по булитам 3-2 (5)



Великий матч. К середине первого периода "Тампа" вела 3-0. Но повторю банальность - у "Вашингтона" есть Овечкин, а у "Тампы" нет. И Николаса Бекстрёма у "Тампы" тоже нет. А ведь без него Александр Великий (он сделал свой третий в карьере покер - 23,24,25,26) вряд ли справился бы. На счету Бекстрёма гол (7) и четыре голевых передачи (22,23,24,25). Михаил Грабовский также сделал голевую передачу (17). Почти всю игру простоял в рамке почти новичок "Вашингтона" немец Филип Грубауэр, проводивший всего шестой матч в НХЛ. В этот раз он пропустил три шайбы и сделал 35 сейвов.

У "Тампы" отметился Никита Кучеров, забивший гол (4).

Columbus Blue Jackets - New Jersey Devils 5-4



Победа была жизненно необходима "курткам". В случае поражения одни однозначно вываливались бы из гонки за плей-офф. А сейчас на "пограничье" Востока идет жесточайшая заруба за одно единственное, восьмое место. Кроме занимающей его "Каролины" в зарубе принимают участие еще пять клубов. "Коламбас", идя на 13м месте, после этой победы уступал "Каролине" всего одно потерянное очко !

Ниже "Коламбаса" только "Флорида" и "Баффало". У последнего, несмотря на победу в ту ночь, шансов ПОКА никаких, а вот "Флорида" показывает хоть и нестабильный, но сравнительно качественный качественный хоккей, что и было доказано в ту ночь. Причем, в матче с очень сильным соперником.

Florida Panters - Detroit Red Wings 3-2 по булитам 2-1(3)



"Детройт" прекрасно начал. Вернувшийся после травмы Павел Дацюк забил гол (13) и сделал голевую передачу (12), но в третьем периоде хозяева перехватили инициативу и сравняли счет, а затем довели игру до серии булитов в которых и победили. Голевая передача на счету Дмитрия Куликова (4).

New York Rangers - Nashville Predators 1-4

"Рейнджерс" вылетел из зоны плей-офф, так как шедшая до этой ночи на 9м месте "Каролина" хоть и проиграла в Эдмонтоне (об этой супербитве ниже), но в овертайме.

Calgary Flames - Boston Bruins 1-2

"Бостон" не без усилий вернул себе лидерство в Восточной Конференции. А вот "Монреаль" оказался подопытным кроликом при проведении опыта на тему "Кто сильнее - Запад или Восток". Хотя, скорее не кроликом, а той лягушкой которую заживо препарируют на глазах о офигевшей публики:

Montreal Canadiens - Los Angeles Kings 0-6



Для "Лос-Анджелеса" эта победа стала четвертой подряд, а для "Монреаля" второй сухой за сезон и первой с 16 ноября, когда он проиграл "Рейнджерс" 0-1. Что странно - ни Перри, ни Гетцальф не забили.

Edmonton Oilers - Carolina Haricanes 5-4 OT

Я уже писал, что это была эпическая битва ? Нет ? Странно. Это на самом деле была эпическая битва.



"Эдмонтон" сразу взял быка за рога и к середине второго периода вел 4-1, но затем "Каролина" отыгралась и перевела игру в овертайм. Пришлось лучшему форварду канадцев Джордану Эберле забивать свой 11ый гол в сезоне.  В кои то веке забил надежда татарского хокея Наиль Якупов (5).

В результате, "Каролина" поднялась на восьмое место в Восточной Конференции, а "Эдмонтон" показал всем. что он скорее жив, чем мертв. Да, последнее место в конференции, но это далеко не "Баффало". До зоны плей-офф целых 15 очков , но играть то еще 50 матчей регулярки. Мало ли что может произойти.

Winnipeg Jerts - St.Louis Blues 1-2

Александр Стин забил гол (21) и удержал второе место в споре снайперов. Сам "Сент-Луис" благодаря этой победе остался потенциальным лидером Запада. У него меньше всего в лиге потерянных очков.

Dallas Stars - Chicago Blackhowks 2-6

Когда у "Чикаго" игра идет у всех сильных игроков, справится с ним невозможно. В ту ночь Патрик Кейн забил гол (17) и сделал две голевых передачи (22,23); Патрик Шарп сделал дубль (13,14); дубль также сделал Брендан Саад (10,11); лучший ассистент команды из "Города Ветров" Данкан Кейт сделал две голевых передачи (25,26). У "Далласа" отличился Сергей Гончар, проводящий в команде свой первый сезон. Дела у 39ти летнего защитника ладятся не особо - 6 передач в 30 играх.

Colorado Avalanche - Phoenix 1-3

Второе подряд поражение "Колорадо", второй подряд фейл Варламова. Тем не менее , у "Лавины" был еще большой запас прочности, а "Финикс" остался на 9м месте.

San Jose Sharks - New York Islanders 2-3 по булитам 1-2 (4)

Четыре матча подряд "Акулы" не могут выиграть. У "Островитян" десятую шайбу забил лучший австрийский хоккеист современности Томаш Ванек и две голевые передачи сделал главная звезда клуба Джон Таварес (23,24).


Итак, рассмотрим какие перестановки в турнирной таблице произошли той ночью.

На Востоке "Вашингтон" обошел "Торонто" в споре за шестое место, а "Каролина" неожиданно вернулась в зону плей-офф.

На Западе все остались на своих местах, однако "Лос-Анджелес" догнал идущий на третьем месте "Сан-Хосе" и уступал ему только по количеству побед в основное время.

.................................................
Европейская зимняя обувь в харьковском интернет-магазине Boot4Foot . Это же классно, тебе хочется чего нибудь очень по сезону и очень модного и так просто купить обувь в харькове , практически не выходя из дома.
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments