sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Семен Варламов чист

В истории с обвинением вратаря «Колорадо» Семена Варламова в домашнем насилии, похоже, поставлена точка.



Семен Варламов и Илья Брызгалов в четверг,  перед матчем в Денвере. Клуб Семена выиграл 4-2

В ночь с пятницы на субботу из-за океана пришло радостное для всего российского спорта известие: суд Денвера снял все обвинения в адрес вратаря Семена Варламова. Прокуратура города, которая занималась делом голкипера «Колорадо» и кандидата на пост первого номера нашей олимпийской сборной, пришла к выводу, что никак не сможет доказать его вину в домашнем насилии в отношении своей бывшей сожительницы Евгении Вавринюк. По законам штата ему грозило до двух лет тюрьмы. Теперь намеченное ранее на 22 января судебное заседание не состоится, и главный тренер нашей национальной команды Зинэтула Билялетдинов может безо всякого риска и лишней нервотрепки объявить Варламова в числе олимпийцев в установленный для этого срок.

«Это решение не говорит о том, что мы не верим жертве, – сообщила The DenverPost пресс-секретарь окружного прокурора Линн Кимбро. – Но обычно с выявлением новых обстоятельств позиция обвинения только усиливается, но в этом случае стало ясно, что наша доказательная база не сможет превысить “разумного сомнения”.

Добавим, что в американском законодательстве превышение “разумного сомнения” – наиболее высокий стандарт доказательства, применяемый в криминальных делах. Если не лезть в юридические дебри и сказать проще, то для убеждения судьи прокуратуре необходимо представить неопровержимые улики, чтобы ни у одного разумного человека не осталось сомнений в справедливости обвинений.

Какая конкретно информация привела к бессмысленности дальнейших следственных действий, в офисе прокурора не сообщили, дав понять, что речь идет о дополнительном опросе свидетелей.

При этом теоретическая возможность пойти, что называется, по инстанциям или в гражданский суд у стороны Вавринюк существует, но вероятность такого развития событий крайне мала. Здесь можно вспомнить слова наставника “Лавины” Патрика Руа о наличии в клубе инсайдерской информации о невиновности вратаря и то, как клуб и хоккеист держались во время непростого периода. “Колорадо”, как ни в чем не бывало, верил в своего основного голкипера, да и в целом особого влияния ситуации на профессиональные навыки россиянина не наблюдалось.

“С самого начала этой истории наша организация и партнеры по команде поддерживали Варламова. После сегодняшнего решения прокуратуры стало ясно, что дело закрыто”, – заявил вице-президент “Лавин” Жан Мартино телеканалу 9NEWS.

Адвокат Вавринюк Роберт Абрамс пока не общался со своей клиенткой и не знал ее реакцию на такой поворот в деле. По его словам, решение прокуратуры отказаться от дальнейшего расследования сюрпризом не стало.

Позицию Варламова до общественности донесла его адвокат Сэския Джордан. Сам хоккеист в момент оглашения информации о снятии обвинений вместе с командой летел на выездной матч в Лос-Анджелес.

“Мистер Варламов доволен тем, что дело закрыто еще до судебного заседания. Мистер Варламов, как и прежде, будет полностью концентрироваться на хоккее и своей семье. Он благодарен за поддержку владельцам, менеджменту, тренерскому штабу и игрокам „Колорадо“, болельщикам команды, своей стране Российской Федерации и всем соотечественникам, которые поддерживали его в этот непростой период”.

Личные комментарии вратаря, по всей видимости, последуют уже после окончания субботнего матча. Как тут не вспомнить, что в недавнем эксклюзивном интервью собкорам “СЭ” в Северной Америке он обещал однажды озвучить свою позицию. Хотя, держа в уме то, как Варламов достойно держался на публике, когда ему грозил реальный тюремный срок, есть все основания считать, что на данном этапе его реакция будет состоять только из благодарностей за поддержку.

«Варламов и представители его защиты удовлетворены тем, что дело закрыто, а справедливость восторжествовала без проведения длительных судебных заседаний, — приводит Denver Post текст из заявления Джордан. — Теперь спортсмен будет целиком и полностью сосредоточен только на хоккее и своей семье».

Адвокат также сообщила, что Семен Варламов выразил благодарность всем, кто оказывал ему поддержку по ходу всего судебного процесса, а также руководству клуба и российским болельщикам.

История с арестом голкипера клуба НХЛ «Колорадо» и сборной России Семена Варламова должна стать восклицательным знаком для всех успешных спортсменов, считает отец хоккеиста Александр Варламов.

Суд Денвера в пятницу снял все обвинения против Варламова. Ранее именитому хоккейному вратарю было предъявлено обвинение в домашнем насилии (нападение третьей степени) в отношении его бывшей подруги — Евгении Вавринюк. Обвинения были сняты по инициативе прокуратуры, которая не смогла собрать достаточно веских доказательств в этом деле.

«Сегодня завершилась эта эпопея, прокуратура решила не давать дальнейший ход делу в суде. Больше никаких апелляций не будет, история закрыта, и Семен может заниматься хоккеем, не волнуясь за свое будущее в НХЛ, — сказал Варламов-старший корреспонденту “Р-Спорт”. — Эта история ставит большой восклицательный знак перед всеми спортсменами, не только хоккеистами. Потому что в истории каждого большого спортсмена такое может случиться. Вокруг них постоянно вертятся вот такие вот особы, которые пытаются незаконным путем заработать денег. Нужно быть внимательнее и просто-напросто разборчивее».

По словам отца Семена Варламова, подруга Вавринюк Эллина Бандеева достаточно правдиво описала в СМИ историю, которая послужила началом конфликта. «Откройте интернет и почитайте интервью подруги Вавринюк. Она сказала правду. Смысла повторять то же самое два раза я не вижу», — заметил собеседник агентства.

Зачем было платить ей деньги?

«Был ли смысл заплатить Вавринюк деньги? Так она и по суду хотела эти деньги получить, — продолжил Александр Варламов. — Неужели вы верите, что дамы такого рода занимаются тем, что сажают спортсменов в тюрьму? Я считаю, что если у кого-то возникают подобные проблемы, и он считает, что виноват, то, конечно, он эти проблемы постарается решить до суда. Именно тем способом, который вы назвали. А если человек не виноват? Зачем ему решать проблему таким способом?»

На протяжении всей истории, длившейся почти два месяца, семья Варламовых получала только поддержку, рассказал отец спортсмена. «Мне кажется показательным, что даже “желтые” журналисты не кинули ни одного камешка в огород Семена, — заметил он. — Уже не говоря о спортивной прессе, политиках, хоккейных функционерах и самих игроках. Большое спасибо за поддержку».

«Я изначально вам сказал, что с первой минуты этого дела знал: Семен не виноват. Был уверен, что его рано или поздно оправдают. Хорошо, что это случилось до Олимпиады. Хотя его перспективам в Сочи как ничего не угрожало, так и сейчас ничего не угрожает. Семен и до этого себя ощущал хорошо. Когда ты знаешь, что невиновен, чувствуешь себя уверенно. Неприятно, конечно, что это разбирательство затянулось. Но он играл в хоккей, вы сами все видели. Все в порядке», — резюмировал Александр Варламов.

Источники: 1,2,3

Tags: криминал, новости, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal