sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Вечер откровений продолжается. Как я брутально нажрался в Хабаровске

25 лет назад занесла меня нелегкая в стройотряд в Хабаровский край. Работали мы много, платили нам мало, выпивка была по талонам.

Поэтому:

1. Сахар был реквизирован на брагу
2. Пили в основном жидкость для полоскания зубов
3. Жрали исключительно рис с китайской тушонкой "Великая стена" и запивали чаем без сахара



Вот такая она была. В точности. На вкус эта тушенка была жирная (маленькие кусочки чего то плавали в луже жидкого сала) и ... сладкая. Жрать ее было трудно до тех пор, пока я не догадался заливать рис китайским соевым соусом. Настоящим. СССР и КНР готовились к войне друг с другом, поэтому приграничная торговля цвела и пахла. Не поверите, но военное теплое белье НОАК, которое в купил в сельмаге служит мне и моему сыну до сих пор. Вон, конкретно, лежит в зале свежепостиранное в ожидании погладки. Поэтому соус купить было просто. И был он куда лучше всяких новоможных "Хайнцев". Я был единственным из отряда, кто ел соус. Остальные, почему то, брезговали.

По выходным мы ездили в Хабаровск. Полчаса и море дальневосточного общепита в нашем распоряжении. Однажды мы с другом (пензяки - помните рекламу "в Юсте купил ?". Тот с трубой - это было он) поехали в Хабар с твердой целью - тупо отъестся.

То что произошло дальше может быть расценено как художественный вымысел, но это чистой воды правда.

Так вот, марафон гурманов был начат в кафе "Ладья", что на Амурском бульваре. Взяли копченое сало, салат их папортника-орляка и кипяченое молоко. Сала было много. Съели.

Двинулись по диагонали и забрели в книжный магазин на Карла Маркса, где я купил мемуары Григория Турского, а друг в соседнем магазине маечку такого интересного фасончика, что ахххх.

Направившись в сторону Амура, мы не смогли миновать диетическое кафе недалеко от кинотеатра "Ударник" (или как там его ?), где были съедены - яичница с колбасой, сырники и по паре стаканов ряженки.

Заливая "жар котлет" ненормальным количеством кваса мы продвинулись дальше, куда то за ЦУМ и обнаружили кафе в котором подавали бифштексы с картошкой. Им мы тоже уделили внимание.

Пора было идти на вокзал. Наш путь лежал мимо гастронома на том же Амурском бульваре. Зашли. Взяли по батону, пакету молока и громадной соленой селедке.

Друган на селедке сломался. Недоеденную он ее метров с двадцати кинул в мусорную урну и ... попал !

В дорогу я взял с собой горбушу горячего копчения. С ней вышла веселуха. Когда мы вернулись на базу там во всю шла игра в "21" и на мое предложение полакомиться горбушей народ прореагировал странно. Мне было предложено съесть ее на глазах у игроков. Одному. В чем заключался подвох, я так и не понял, но горбушу съел. Она была большая и вкусная. Я ел не торопясь, размышляя о странностях человеческой мотивации. Но все оказалось довольно просто. Дело в том, что часть игроков банально продула свой ужин и победителям хотелось доставить им дополнительное "удовольствие".

Ну а ночью меня брутально накрыло. Настолько сильно, что по здравому размышлению я решил заняться спортивным голоданием.
Tags: бред и неконтроллируемый поток сознания, еда, жизнь
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments