sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Ан-12. Может все таки пора на покой ?



http://ru.euronews.com/2013/12/26/nin...
Девять человек погибли при крушении самолета Ан-12 под Иркутском. По уточненным данным, на борту находились шесть
членов экипажа и трое сопровождающих.

Самолет потерпел аварию, зацепив здания двух военных складов. Ан-12 перевозил авиазапчасти для Иркутского авиаремонтного завода. Аварийные работы на месте крушения до утра.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело.
Среди версий крушения: неблагоприятные метеоусловия, техническая неисправность и ошибка экипажа.



От себя : производство транспортных самолетов Ан-12 в СССР прекращено в 1973 году, что означает, что самым молодым из до сих пор использующихся транспортников этой марки никак не менее 40 лет.

Отказ от производства и развития транспортных самолетов класса Ан-12 считается одной из ошибок советского руководства. Разработанный примерно в те же сроки американский транспортный самолет Lockheed C-130 Hercules пройдя несколько реинкарнаций, производится в США до сих пор, а советская и затем российская транспортная авиация так и не получила взамен Ан-12 другого самолета с аналогичными ТТХ. Вот поэтому потребность в самолетах такого типа и заставляет до сих пор эксплуатировать мягко говоря, немолодые самолеты.
Tags: авиация, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кастлу - 50 !

    Просто сумасшедшая сцена для тех кто в теме. Как то совсем незамеченным прошла целая масса юбилеев известных голливудских киноактеров: 12…

  • Добивать надо было !

    В сегодняшней игре между "Вашингтоном" и "Филадельфией" игроки гостей поймали Тома Уилсона и Николас Об-Кубел сумели нанести…

  • Найти убийцу деда

    Федеральный Архив Германии (Bundesarchiv) в Кобленце. После того, как попытки найти могилу деда, погибшего в окрестностях Красного Села 31…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments