sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд - 2014



Никита Задоров. Многие верят, что он станет новой звездой НХЛ

Вчера в шведском Мальме (единственном в Скандинавии городе, где есть полноценный небоскреб) начался 38ой Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд.

В нем принимают участие 10 команд - Россия, США, Канада, Финляндия, Швеция, Швейцария, Чехия, Словакия, ФРГ и Норвегия. Действующий чемпион - США, из второго дивизиона (Division 1A) пришла сборная Норвегии. Команды разделены на 2 группы по 5 команд. По четыре команды из каждой группы выходят в плей-офф, занявшие последние места играют серию до двух побед за право остаться в Чемпионате на следующий год.

Матчи проходят в двух дворцах спорта Мальме: Malmö Arena (вместимость 13 000 человек) и Malmö Isstadion (вместимость 5 800 человек). Для сведения - население Мальмё составляет 310 тыс.ч..

Сборная России играет в группе В. Матчи группы проходят на арене более крупного стадиона - Malmö Arena. В одной группе с нашими играют сборные Швеции, Финляндии, Швейцарии и Норвегии.

В состав практически всех команд входят игроки североамериканских юниорских лиг, большинство из которых уже имеют контракты с клубами НХЛ. В сборной России три игрока канадских юниорских клубов : Никита Задоров (London Knights, OHL), Иван Барбашев (Moncton Wildcats, QMJHL) и Валентин Жуков (Baie-Comeau Drakkar, QMJHL). Еще четыре хоккеиста играют в России, но имеют в карманах контракты с клубами НХЛ.

Приятная неожиданность - в составе российской сборной выступает действующий игрок клуба NHL Buffalo Sabres Михаил Григоренко.

Среди ростеров других сборных обнаруживается еще два игрока NHL, шведы Филип Форсберг (Nashville Predators) и Элиас Линдхольм (Carolina Harricanes). Курьезный момент - Форсберг и Григоренко попали в НХЛ через драфт одного и того же, 2012 года. При этом Форсберг был 11м, а Григоренко 12м.

Прежде, чем перейти к текущим результатам - пара слов об истории турнира.

Самой титулованной считается юниорская сборная Канады, на ее счету 15 побед, 8 вторых и 5 третьих мест. У сборной СССР 9 побед, 3 золота и 2 серебра. Сборная России выиграла 4 раза, взяла семь комплектов "серебряных" медалей и 4 бронзовых.

Ниже табель о рангах выглядит следующим образом:

США - 3,1,4
Швеция - 2,9,5
Финляндия - 2,4,6
Чехия - 2,0,1
ЧССР - 0,5,6
Словакия и Швейцария выиграли по одной бронзовой медали.

Но надо учитывать, что до начала регулярных чемпионатов мира среди молодежных команд, было проведено три "неофициальных" чемпионата в 1974-76 годах. Во всех трех победила сборная СССР, канадцы взяли два серебра и бронзу. Таким образом, по совокупным достижениям наши сборные обходят сборную Канады - 16 побед против 15.

Кстати, Канада всегда очень серьезно относилась к чемпионатам мира среди юниоров. В отличии от чемпионатов мира среди взрослых команд (он проводился в Канаде только один раз и то, при полупустых трибунах) юниорские чемпионаты проводились в Канаде многократно - целых 11 раз и еще три планируется провести до 2020 года. Еще пять чемпионатов было проведено в США (взрослые чемпионаты мира , за исключением 1932 и 1960, совмещенных с хоккейными турнирами Зимних Олимпийских игр, там не проводились ни разу).

Вчера игрались первые матчи в группах.

Сборная России ожидаемо разгромила норвежцев 11-0



Лучшими у нас стали Никита Задоров (2 гола), Михаил Григоренко (гол и две голевых передачи) и уфимец Антон Слепышев (2 гола).

Другие результаты:

Швеция - Швейцария 5-3
Канада - ФРГ 7-2
США - Чехия 5-1


............................................
Треть своей жизни мы проводим во сне, так давайте не будем портить себе жизнь и начнем пользоваться качественный постельным бельем, таким как ивановское от http://belio-company.ru. Простыни, наволочки, пододеяльники - все что душе угодно для крепкого и приятного сна. Или не сна.
Tags: хоккей, чемпионат мира
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments