sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

"Любовь сквозь время" ("Winter's Tale", Warner Brothers, 2013)



В очередной раз поражает "креативнутость" наших прокатчиков. Непонятно, чем им помешало оригинальное название "Зимняя сказка" ? Тем более, фильм - экранизация романа Марка Хелприна, изданного в 1983 году (в России издавался в 2006 году), а в случаях переводов литературных произведений действует все же неписанное правило переводить "как есть". Хотя и тут есть "подвижки": знаменитую книгу Стига Ларссена "Мужчины, ненавидящие женщин" перевели как "Девушка с татуировкой дракона".



Сюжет книги небанален и в определенной степени отражает любовь фантастов 70-80х годов к теме перемещний во времени. Плюс популярная тогда тема Старого Манхэттена, который еще только готовился стать Нью-Йорком или вот только что стал плюс лавстори и мистика. Ну и куда без "Банд Нью-Йорка". То есть - очередной фильм посвященный загадочному миру громадного города.

Интересный момент, во время съемок фильма был момент, когда бюджет зарезали на 40% и участие в проекте Коллина Фарелла и Рассела Кроу было под вопросом. Проводился кастинг на замещение их куда менее известными и дорогими актерами, но все кончилось хорошо. Фильм досняли, не помешал даже ураган Сэнди.
Tags: кино
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments