sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Насчет терроризма, "хватит кормить Кавказ" и политкорректности

Не совсем в привязке к сегодняшней трагедии в Волгограде.

Любое восприятие того или иного события это функция от нескольких переменных: солнце тогда радует, когда не засуха, сытость тогда приходит, когда был голоден и еда вкусная и тд.. Но порой возникает обратная связь, когда функция начинает диктовать значения аргументов. Если терракт, то исламисты и никак иначе. Помню июль 2011 года и те минуты между взрывами в Осло и первым сообщением с Утойи. Абсолютно все были уверены, что взрывы совершили исламисты.

Эти обратные связи крепнут и реально начинают оказывать влияние на действительность, а их удаление приводит к разрыву шаблона. Классический пример из кино и литературы - "Время убивать" Гришема - "А теперь представьте, что девочка была белой".

Сейчас госпропаганда заставляет жителей страны воспринимать происходящее по следующей формуле: "у террористов нет национальностей, но если они даже и есть, то не надо воспринимать наших соотечественников как врагов". То есть, наличие паспорта гражданина Российской федерации стало откровенной индульгенцией для бандитов как системы.

А теперь давайте представим на минутку, что взрывы организуют не спецслужбы (как можно их осуждать ?? Они же стоят на страже нашей безопасности !) и не северокавказцы (они наши с тобой граждане, давай не будем разжигать ?), а .... ну например поляки. Вот поляки год за годом взрывают в нашей стране самолеты, рынки, электропоезда, жилые дома, захватывают и убивают заложников в роддомах, театрах и школах.

Как бы мы в подобной ситуации себя повели ? Как бы повело себя государство ? Было бы он лояльно к полякам и почему ?

У меня есть смутное подозрение, что в этом случае государство рыло бы харей землю, мобилизовало бы людей, вело бы однозначно антипольскую пропаганду. Посмотрите на современных пропагандистов : они же непрерывно поливают грязью всех, кроме настоящих врагов.
Tags: бред и неконтроллируемый поток сознания
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments