sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд - 2014. За день до окончания группового турнира

В Мальме завершается групповой турнир Чемпионата мира среди молодежных команд (U20). Завтра последний день групповых турниров. Причем, сборные ФРГ и Норвегии уже сыграли все свои матчи на первом этапе чемпионата.

Краткая хроника событий 28-30 декабря.

Самый запутанный сюжет в группе А.

28 декабря там прошло два очень интересных матча. Сначала сборная США , в целом ожидаемо, обыграла сборную Словакии 6-3



Сборная США вела в счете в начале второго периода 3-0, но словаки сумели две шайбы отыграть, но затем, в середине третьего периода американцы забили три гола за семь минут и решили исход игры в свою пользу.

..............................
Если вы живете в подмосковном Красногорске и вы хотели бы, чтобы кто нибудь взял на себя решение проблем с вашим персональным компьютером или ноутбуком - обновлял бы Windows, боролся бы с вирусами, делал мелкий ремонт, то , возможно, стоит обратиться в компанию Comphelpcom: Компьютерный сервис, ремонт ноутбуков toshiba, Красногорск, восстановление данных. Ведь в наше время неработающий компьютер - это потерянные деньги, время и нервы. Лучше их решать быстро.
...............................

В отличии от сборной Канады, большинство игроков которой играют в юниорских лигах Северной Америки, сборная США на 90% сформирована из игроков студенческих команд, только два игрока из юниорских лиг и один уже играет в АХЛ. Подавляющее большинство игроков имеет контракты с клубами НХЛ.

А вот во второй игре дня произошла сенсация.

Чехия - Канада 5-4 по булитам



Чехи раз за разом выходили вперед, а канадцы раз за разом сравнивали счет. В итоге, дело дошло до булитов в которых сильнее были чехи. А в чем же сенсация ? Суть в том, что в чешской сборной всего 7 игроков из заокеанских клубов и только у троих из них есть контракты с клубами НХЛ.

На следующий день, 29 декабря, США разнесла по кирпичику сборную ФРГ 8-0, но сегодня оказалось, что дело не в том, что немцы были настолько слабы, а в том, что они готовились к решающему для себя матчу с чехами и не зря ...

ФРГ - Чехия 3-0



Сегодня же, канадцы встречались со словаками.

Канада - Словакия 5-3

Словакам, как и в игре с канадцами банально не хватило сил. Североамериканцы раз за разом прибавляли в третьем периоде, а словак хватало только на два периода. В этот раз они даже смогли после второго периода быть впереди со счетом 3-2, но ...

В результате, турнирная таблица группы А выглядит следующим образом:

1. США - 9 очков в трех играх
2. Канада - 7(3)
3. Словакия - 3 (3)
4. ФРГ - 3 (4)
5. Чехия - 2(3)

Уже сегодня канадцы поспорят за лидерство в группе с американцами, а чехи сойдутся в принципиальнейшем матче со словаками. Канадцам, чтобы возглавить группу, а чехам, чтобы пройти в следующий этап, нужны победы. Неважно какие.

В группе В заруба, пожалуй, покруче будет.

Во всех сборных есть игроки с контрактами с клубами НХЛ в кармане: в сборной Швеции таких игроков больше всего - 16, но только 7 хоккеистов играет в Канаде и США, остальные в Швеции. В сборной Финляндии 10 игроков - будущих нхловцев, но только 4 игрока из североамериканских лиг (три из юниорских и один из клуба АХЛ "Рочестер Американс"), в нашей сборной 8 игроков с контрактами клубов НХЛ, но в Северной Америке играют только 4, причем Михаил Григоренко уже к клубе НХЛ "Баффало Сейбрс". У Швейцарцев 2 контрактника из НХЛ и у норгов один.

28 декабря сборная России уверенно победила сборную Швейцарии 7-1 (в этом матче снова отличился Михаил Григоренко),



а шведы в упорной игре побили финов 4-2



29 декабря в единственном матче дня Норвегия потерпела очередное разгромное поражение. Теперь от шведов со счетом 0-10.

Сегодня в сверхпринциальном матче швейцарцы, проигрывая по ходу встречи, победили норгов и отправили их в стыковые игры за право остаться в высшем дивизионе мирового молодежного хоккея.

А потом состоялась первая для сборной России битва по гамбургскому счету в которой она играла с финами и проиграла.

Россия - Финляндия 1-4



А так хорошо начиналось - счет в встречи открыл игрок с очень обязывающим именем и фамилией - Валерий Васильев из "Спартака", будуший игрок "Филадельфии Флайерс". Но потом фины перехватили инициативу.

Положение в турнирной таблице перед последним туром следующее:

1. Швеция - 9 очков в трех играх при разнице забитых и пропущенных шайб +14
2. Росссия - 6 (3, +14)
3. Финляндия - 6 (3, +5)
4. Швейцария - 3 (3, -7)
5. Норвегия - 0(4), норги уже закончили свой групповой турнир.

Сегодня сборная России играет со шведами и ей нужна только победа в основное время. Сборная Финляндии тоже имеет шансы на лидерство , но для этого ей надо обыграть швейцарцев со счетом не менее 10-0.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О казанском школьном образовании

    Обратите внимание на допрос убийцы. Он использует в речи причастия и деепричастия, говорит очень свободно, у него богатый словарный запас, а…

  • Кастлу - 50 !

    Просто сумасшедшая сцена для тех кто в теме. Как то совсем незамеченным прошла целая масса юбилеев известных голливудских киноактеров: 12…

  • Добивать надо было !

    В сегодняшней игре между "Вашингтоном" и "Филадельфией" игроки гостей поймали Тома Уилсона и Николас Об-Кубел сумели нанести…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments