sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Состав сборной России по хоккею на Олимпийские игры в Сочи

Стал известен состав мужской сборной России по хоккею на Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Форвард Вашингтона и сборной России Александр Овечкин

Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус»), Семён Варламов(«Колорадо»), Александр Еременко («Динамо» М).

Защитники: Антон Белов («Эдмонтон»), Вячеслав Войнов («Лос-Анджелес»), Алексей Емелин, Андрей Марков (оба — «Монреаль»), Евгений Медведев, Илья Никулин (оба — «Ак Барс»), Никита Никитин, Фёдор Тютин (оба — «Коламбус»).

Нападающие: Артём Анисимов («Коламбус»), Павел Дацюк («Детройт»), Илья Ковальчук, Виктор Тихонов (оба — СКА), Денис Кокарев («Динамо» М), Николай Кулёмин, Сергей Соин (оба — «Динамо» М), Евгений Малкин («Питтсбург»), Валерий Ничушкин («Даллас»), Александр Овечкин («Вашингтон»), Александр Попов («Авангард»), Александр Радулов (ЦСКА), Владимир Тарасенко («Сент-Луис»), Алексей Терещенко («Ак Барс»).

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. На групповом этапе россияне сыграют с командами Словакии, США и Словении.

Источник

От себя: могу оценивать только выбор игроков из НХЛ, так как за событиями в КХЛ практически не слежу.

По вратарям все, казалось бы неплохо. Однако, каких то чудес от них на Олимпиаде ждать не стоит. Бобровский проводит не очень плохой сезон, но чудес типа тех, что он творил в прошлом году не совершает. Мало того, в конце ноября получал серьезную травму паховой мышцы.

Варламов в этом году хорош, было у него несколько ну совсем улетных матчей с количеством сейвов под 40, но на фоне других вратарей НХЛ он особо не выделяется, как, например, в прошлом году выделялся Бобровский.

По показателю "среднее количество пропущенных шайб за игру": 1. Джош Хардинг ("Миннесота Уайлд") - 1,65 шайбы за игру, ... 15. Варламов - 2,35, ... 30. Бобровский - 2,77.

По количеству побед : Марка Андре Флери ("Питтсбург Пингвинс") - 24, ... 7. Варламов - 19, ... 25. Бобровский - 11.

Процент отбитых бросков в створ ворот: 1. Кэм Тэлбот ("Нью Йорк Рейнджерс") - 93,8%, ... 9. Варламов - 92,7%, ... 29. Бобровский - 91%

Матчи сыгранные "на ноль": 1. Бен Бишоп ("Тампа Бей Лайтнинг") - 4 в 32 играх, .... 25. Варламов - 1(32), ... 32. Бобровский - 1 (24)

Что касается третьего вратаря, то выбор игрока КХЛ Еременко более чем оправдан, так как другие русские вратари НХЛ  либо не имели достаточной практики (Худобин, Хабибулин, Брызгалов) , либо выглядят несколько слабее первых двух - тот же Набоков.

По полевым игрокам надо отметить следующее:

1. В НХЛ нет русских игроков на позиции левого края. Ну вот совсем нет и все.

2. Прекрасно сыгравший на закончившимся в Мальме игрок "Баффало" Михаил Григоренко среди взрослых игроков смотрится пока еще не очень убедительно - 3 очка в 18 играх.

3. Возможно, зря не взяли Александра Семина из "Каролины Харрикейнс". Также , возможно, вместо Белова стоило взять Гончара. По объективным показателям он сильнее игрока "Эдмонтона", а то что возраст под 40, так какая разница - нужно быть сильнее здесь и сейчас, а не на далекую перспективу.

4. Заранее напрягает обилие игроков "Коламбас Блю Джакетс", команды , мягко говоря , не очень сильной.

5. Ожидаемая печалька татарских болельщиков - в сборной нет Якупова из "Эдмонтон Ойлерс". Тут две причины - в рейтинге русских правых краев НХЛ он только пятый, уступая Овечкину, Тарасенко, Ничушкину и Семину. Семина, как сказано выше, тоже не взяли. Да и положа руку на сердце - слабенькие показатели у Наиля в этом сезоне - 8 голов и 8 передач в 42 играх.

Резюме:

Игру сборной будут тащить все те же персонажи, что занимаются этим в последние лет 5, то есть Малкин, Овечкин, Дацюк. Если тренеры сборной будут регулярно менять Бобровского и Варламова, есть шанс, что и рамка будет в порядке. Состояние Ковальчука неочевидно. С одной стороны он да, набирает почти по очку за матч, но с другой стороны, не входит ни в одну из пятерок многочисленных , часто бессмысленных рейтингов КХЛ, кроме времени проводимого на площадке. И. возможно, Алексей Чадов правильно передал его настроение в выходящем на экраны фильме "Чемпионы",



в котором он играет хоккеиста, которого все готовы списать в тираж. Весьма обидное положение для бывшего лучшего бомбардира НХЛ и еще совсем не возрастного (по тамошним меркам) игрока. По моему, ему нужно срочно бросать всю эту бодягу со "второй лигой мира" и бежать за океан, куда угодно. По моему - он был бы крайне востребован в "Миннесоте", есть у меня такая чуйка. Лишь бы не в "Эдмонтон".

Да, и не факт, что сейчас КХЛ может даже на статус второй лиги претендовать. Третья-четвертая, так будет честнее.

.....................................................
Реально интересный сайт специалиста по разработке веб-ресурсов для зарабатывания денег.  - http://umario.ru/. Управление сайтами на платформе WordPress.org, создание собственных веб-кинотеатров, заказ контента и так далее. Все это , поверьте - на самом деле интересно.
Tags: нхл, олимпиада, хоккей
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments