sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Как я первый раз плакал прилюдно

Щаз расскажу, только музыку по печальнее поставлю. Вот..



Дело было в середине 90х, были с другом на международной конференции в ближнем Подмосковье. Финал конференции ознаменовалось какой то эпической пьянкой. Представьте себе: громадный актовый зал, в нем сотни людей, у всех в руках бутылки с водкой, у некоторых с коньяком, у некоторых не только в руках, но и в карманах, а у некоторых не только в карманах брюк, но и пиджаков. На сцене стоит стол президиума прямо на который вывалена гора квашенной капусты. За столом крупный американский спец по теме конференции в микрофон, через переводчика, объясняется в любви одной из организаторш конференции, офигенной 37 летней блондинке по имени Лена. Лена прекрасно говорит по английски, но амер настолько пьян, что ему пофиг. Надо отметить, что Лена выглядела не как современные офисные бл..ди , а это была такая настоящая коренная и очень цивилизованная москвичка из тех в которых влюбляются.

Тут же , на столе стоит в ряд еще полтора десятка бутылок водки. Периодически, кто то из зрителей залазит на сцену, берет бутылку, прямо из горла хлешет водяру, потом показывает амеру "рот фронт", дескать, "Давай, Джон, дожимай ее. Хоть кто то это сделает. Весь зал с тобой и душой и телом". Затем рукой зачерпывает капусту и спускается в зал.

Так, секундочку. Еще одну жалостливую песенку поставлю



У нас с другом была всего одна бутыль, у нашего начальника ничего. Но тут подошел казах-гей из Алма-Аты (тот самый который двумя ночами раньше пытался совратить моего друга, но это совсем другая история) и с криком "Клин клином вышибают" бросил на пол баул. Ну как Барн кидает сверток с оружием на стол перед гномами во второй части "Хоббита". А было в том бауле три бутылки коньяка и три шампанского. Чисто дружеский жест.

Сначала мы начали пить это все (без закуси) прямо в зале, откуда куда то делись и амер и Лена и их переводчица. Но всем было хорошо и без них. Но потом к казаху-гею (очень страдавшему от одиночества - его секретарь и любовь всей жизни остался на делах в Верном) докопался пожарник Андрей из Рязани. Он был в два раза толще и в полтора раза выше малыша-гомосексуалиста и угрожал замочить его , если тот не прекратит курить в закрытом помещении. От греха подальше мы увели страстного азиата в нашу комнату. Выпили всё кроме одной бутылки шампанского. Шеф с азиатом нашли общую тему для разговора, а мы с другом просто стояли на балконе и курили. Номер был наш и друг крысился на меня что я привел нахер никому не нужных гостей. Перед уходом казах стырил у меня комплект рекламных проспектов по профессиональным компьютерам IBM и ушел к себе.

Утро было тяжелым. Я полез в ванну, друг пошел за кофе. Хотя нет, вру. Прежде чем залезть в ванну, я пошел к казаху за проспектами и обнаружил его спящим в костюме-тройке и зимних сапогах под одеялом, рядом на диване лежали проспекты, а на полу валялилсь пачки долларов и теньге. Дверь в номер была настежь открыта. И каково было мое удивление, когда через 15 минут этот персонаж бритый и свежий, стоя в кофе-пати-холле вовсю общался с Андреем-пожарником из Рязани, который , как оказалось , всю ночь играл в пинг-понг на деньги и выиграл не то 5, не то 10 долларов.

Вскоре, к нам в номер заглянула та самая блондинка Лена. У нас был тяжелый разговор. То есть, в смысле, говорить было тяжело, НО переговоры завершились более чем успешно и наш НИИ в итоге получил в подарок софт, стоимостью такой, что за эти деньги в Пензе можно было бы легко купить двушку в центре города и трешку не в центре.

Пауза. Еще чуть вискаря и еще одну печальную песню



Вообщем, нас погрузили в автобусы и повезли обратно в Москву. Над столицей моей Родины вставало яркое ноябрьское солнце. Друган оставался на еще пару дней в Москве, а я возвращался домой. У нас поезд такой есть, раньше назывался "Пенза". Уходит рано , часа в 4 и приходит в Пензу тоже довольно рано. Часов в 6.

Вот в этом месте воспоминания становятся откровенно размытыми. Я почему то абсолютно уверен, что садился на него на Беларусском вокзале, хотя это технически невозможно. Поезд уходит с Казанского, а не с Беларусского. Потом я уверен, что в окна вагона влоб светило солнце, что также невозможно. Вообщем - жуть как "хорошо" мне было.

И вот - я с адовой похмелюги, перепою, недосыпа, соскучившийся по жене (мне всего то 26 лет было и через полтора месяца я стал отцом) и по красивой жизни международных конференций (я не рассказывал, как мы там зажигали с настоящими ЦРУшниками ? ОООО !) с адовым сушняком загружаюсь в купейный вагон, ложусь на нижнюю полку и пытаюсь уснуть. И тут включили полный сборник Тани Булановой.

Песня за песней, песня за песней (а вы помните какой репертуар был у этой жены футболиста в то время ???) и в итоге супер-хит про то как она ехала-ехала , ехала-ехапа на машине к любимому мужчине и ... разбилась.

И вот тут я заплакал.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Марафон блогеров #наулицезима для меня закончен

    Что бывает, когда снимаешь снегопад с фокусным расстоянием в 240 мм и выдержкой в 1/50. При 1/25 было просто белое пятно. Вообще, с ним…

  • Идеальное Зимнее Путешествие

    Свальбард Ну, на самом деле, я представляю два сценария такого путешествия. К сожалению, один из них чисто технически не реализуем. Пока. Вы…

  • Зимний Вечер

    Торо МакДональд (1901-89), "Зимний Вечер" МакДональд (Thoreau McDonald) был сыном одного из членов канадской группы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Марафон блогеров #наулицезима для меня закончен

    Что бывает, когда снимаешь снегопад с фокусным расстоянием в 240 мм и выдержкой в 1/50. При 1/25 было просто белое пятно. Вообще, с ним…

  • Идеальное Зимнее Путешествие

    Свальбард Ну, на самом деле, я представляю два сценария такого путешествия. К сожалению, один из них чисто технически не реализуем. Пока. Вы…

  • Зимний Вечер

    Торо МакДональд (1901-89), "Зимний Вечер" МакДональд (Thoreau McDonald) был сыном одного из членов канадской группы…