sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Быстрее чем кролики !




Еще до выхода на экраны фильма "Квартета И" "О чем еще говорят мужчины" в Сети пошли разговоры о скорой экранизации еще одного спектакля самого талантливого, вероятно, творческого коллектива страны - "Быстрее, чем кролики". На ютьюбе даже появились якобы отдельные фрагменты фильма. Например, знаменитый эпизод с перечислением фобий. Произошло невиданное в истории мирового кино: фильм стал культовым и начал растаскиваться на цитаты еще до начала съемок !

В середине прошлого года  там же, на ютьюбе был выложен и спектакль целиком. Думаете, это как то снизило интерес к будущему фильму ? Да ни в жисть ! Просто вопрос - "О чем будет новый фильм ?" сменился на "Как они сумеют сделать комедию из этой, крайне мрачной трагикомедии ?"

И вот, в первые дни Нового 2014 года прошла премьера фильма, которая и должна была дать ответы на все вопросы.



Что важно - "Быстрее, чем кролики" уже названы "Русским Мальчишником в Вегасе". Это в корне неправильно. Hangover был снят через два года после премьеры спектакля "Квартета И" и не факт, что его сюжет не был содран в Голливуде. Думаете, там не дерут наши сюжеты ? Ага. Щазз. Сравните "Счастливое число Слейвина" и "Кровавый алмаз" с двумя "Братьями". Ничего общего не нашли ? Да ? Ну бывает, чё.

Теперь о сюжете. Я не зря назвал "Квартет И" самым талантливым творческим коллективом в стране. Вот смотрите - сюжет: двое просыпаются, одетыми в средневековые костюмы в темном помещении, напоминающим склеп. Дальше они начинают пытаться понять где они и что было до этого.

Ну логично предположить два варианта развития сюжета - а.) Они туда как то попали и все рано или поздно прояснится и б.) Они на самом деле в склепе. На том свете.

В первом случае возможно множество комических моментов, а во втором - сплошной душевный катарсис и души улетающие в форточку в последних кадрах. А вот "Квартет И" взял и смешал оба варианта в один.

Вот так вот. 
Tags: кино
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments