sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

В Беверли Хиллс завершилась 71я церемоний вручений премий "Золотой Глобус"

Премии "Золотой Глобус" вручаются ежегодно  Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины. Премия «Золотой глобус» вручается январе по результатам голосования примерно 90 иностранных журналистов, живущих в Голливуде. Считается второй по популярности премией после кинематографической премии «Оскар».

Часто ее считают куда более справедливой, чем "Оскар", так как при выборе номинантов и победителей априори большее внимание уделяется мнению зрителей. Также премия интересна дифференциацией награждаемых кино- и телефильмов и снявшихся в них актеров по жанрам, что не практикуется во время награждений премией "Оскар".

Всего вручаются премии в 25 номинациях : 14 за различные достижения в киноискусстве и 11 в телевидении.

Победителями в этом году стали:

"Лучший драматический кинофильм" - "12 лет в рабстве" ("12 years a slave"). Фильм рассказывающий о стороне жизни в США до Гражданской войны, которая никогда ранее не освещалась в кинематографе - похищение свободных темнокожих граждан США из Северных штатов и продажа их в рабство на Юг.



Продюссер фильма Бред Питт, сценарий фильма основан на мемуарах Соломона Нортапа, музыканта и плотника из города Сиракуз в штате Нью-Йорк, похищенного в Вашингтоне в 1841 году. Спустя 12 лет ему удалось вернуться домой, все попытки возбудить дело против похитителей провалились и , после написания мемуаров, он скрылся с семьей в неизвестном направлении.

Главную роль играет британский актер нигерийского происхождения Чиветел Эйджиофор, снимавшийся ранее в таких известных картинах как "Амистад" и "Миссия Серенити". В ролях рабовладельцев, на которых в разное время работал Нортап снялись Бенедикт Камбербетч и Майкл Фассбендер.



"Лучший кинофильм - мюзикл или комедия" : "American Hustle" ("Афера по американски").



Этому фильму уже заранее отдают "Оскара". Представьте себе Брюса Уэйна (а главную роль в фильме исполняет Кристиан, мать его, Бейл), который на самом деле любит женщин, который весь свой талант поставил на службу криминалу, который сотрудничает с ФБР и до кучи живет в "развратные" 70е годы ? Представили ? Так вперед за билетами. Шедевры не так часто выходят на киноэкраны.

"Лучшая мужская роль первого плана в драматическом кинофильме" - Мэттью МакКонахи ("Dallas Buyers Club", фильм о создании фармацевтической империи)

"Лучшая женская роль первого плана в драматическом кинофильме" - Кейт Бланшетт ("Blue Jasmine", фильм Вуди Аллена о дауншифтинге уже не молодой женщины)

"Лучшая мужская роль первого плана в мюзикле или комедии" - Леонардо Ди Каприо ("The Wolf of Wall Street")



Трудно представить, что это всего лишь ВТОРАЯ награда Ди Каприо за 20 лет его звездной карьеры. Предыдущую он получил в 2005 за исполнение роли Говарда Хьюза в фильме "Авиатор" и это тоже был "Золотой Глобус". Кроме этих двух побед у него 28 номинаций на "Оскара", "Золотой Глобус", "БАФТА", "Сатурн", премию Гильдии критиков и премию Гильдии киноактеров. Фильм снят Мартином Скорсезе и кроме Ди Каприо в нем снялся Мэтью, мать его , МакКонахи.

"Лучшая женская роль первого плана в кинофильме - мюзикле или комедии" - Эми Адамс ("American Hustle")

"Лучшая мужская роль второго плана в кинофильме - драме, мюзикле или комедии" - Джаред Лето ("American Buyers Club")

"Лучшая женская роль второго плана в кинофильме - драме, мюзикле или комедии" - Дженифер Лоуренс ("American Hustle")

"Лучший режиссер" - Альфонсо Куарон за "Gravity" ("Гравитация"). Этот фильм некоторые считают лучшим фантастическим фильмом о космосе ever.

"Лучший сценари" - Спайк Джонз за "Her" - фильм о любви юзера к программе искусственного интеллекта.



Хоаким Феникс сильно изменился со времен "Гладиатора". Кстати, его киберподруга Саманта говорит (в оригинале) голосом Скарлетт Йоханссон.

"Лучший оригинальный сценарий" - Алекс Эберт за сценарий фильма All it Lost (Все потеряно) - своего рода бенефис Роберта Редфорда, исполнителя единственной роли в фильме - выживании. Сюжет фильма повествует о 8 днях в течении которых яхтсмен, чья лодка была повреждена в столкновении с упавшим за борт транспортного корабля контейнером, пытается выжить.

"Лучшая оригинальная песня" - U2, "Ordinary Love" из фильма "Манделла, долгий путь к свободе"



Песня повествует о человеке, принявшем страну с атомной бомбой, а оставившем ее с сохой. И то, сломанной. Но мелодия красивая.

"Лучший аннимационный фильм" - "Frozen" (в российском прокате - "Холодное сердце")



"Лучший фильм на иностранном языке" - "Великая красота" (Италия). Фильм рассказывает о немолодом успешном представителе арт-элиты Рима, внезапно задавшим себе вопрос -  "а не зря ли он прожил свою жизнь ?".

Всего по номинациям лидерами стали "12 лет в рабстве" и "Афера по американски" - по 7 штук на брата.

Переходим к номинациям в области телевидения.

"Лучший драматический сериал" - "Breaking Bad" ("Во все тяжкие"). Возможно, я что то в жизни не понимаю, но попытавшись посмотреть этот "абсолютный маст хэв" продержался всего 10 минут первого эпизода первого сезона.

"Лучший музыкальный или комедийный сериал" - "Brooklin Nine-Nine" ("Бруклин 99") - ситком о жизни полицейского детектива, излишне отягощенного чувством юмора. Я уже писал об этом сериале и характеризовал его как историю Ричарда Кастла, забившего на графоманство и сразу пошедшего в полицейские.

"Лучшая мужская роль первого плана в драматическом сериале" - Брайан Крэнстон ("Во все тяжкие")

"Лучшая женская роль первого плана в драматическом сериале" - Робин Райт ("House of Carts" / "Карточный домик" - телесериал о нравах политической элиты Вашингтона. Главную мужскую роль сыграл Кевин Спейси. Интересно, что все 13 серий первого сезона были одновременно выложены на потоковый сервис Netflix. Такая премьера сериала произошла впервые в истории телевидения. Сейчас снимается второй сезон).

"Лучшая мужская роль первого плана в музыкальном или комедийном сериале" - Энди Самберг ("Brooklin Nine-Nine")

"Лучшая женская роль первого плана в музыкальном или комедийном сериале" - Эми Пёхлер (ситком "Parks and Recreations" / "Парки и Зоны Отдыха")

"Лучшая мужская роль в минисериале или телефильме" - Майкл Дуглас за роль в телефильме "Behind the Candelabra" ("За канделябрами")



Фильм о нравах в Русской Православной церкви в версии Андрея Кураева. Однако действия перенесены в Лас-Вегас, реалии также немного изменены. Незадолго до начала съемок у Майкла Дугласа был диагностирован рак гортани четвертой степени.

"Лучшая женская роль первого плана в минисериале или телефильме" - Элизабет Мосс за роль в минисериале "Top of the Lake" ("Лучшие этого Озера" ) - еще одной реинкарнации пресловутого "Убийства". Новая Зеландия, озеро в горах, поселок. Исчезает 12ти летняя беременная девочка.

"Лучшая мужская роль второго плана в сериале, минисериале или телефильме" - оскародержец Джон Войт за роль в суперсериале "Рей Донован". Безумие, но этот феерический сериал получил всего одну номинацию. Кстати, это его первая хоть какая нибудь награда с 1985 года , когда он получил такой же "Золотой Глобус" за роль в фильме Андрона Кончаловского "Боезд-беглец". Кстати, две недели назад Джону Войну исполнилось 75 лет.

"Лучшая женская роль второго плана в сериале, минисериале или телефильме" - Жаклин Биссет за роль в "Dancing on the Edge" ("Танцах на грани"), сериале Starz о джазовых ансамблях Лондона 1930х годов и сопуствующих сексе , наркотиках и тому подобному.



"Лучший минисериал или телефильм" - "Behind the candelabra" ("За канделябрами").

По количеству номинаций лидерство разделили "Канделябры" и "Карточный домик" - по 4.

..........................................................................
Я вообще не представляю как можно перемещаться в праздники по крупному городу, если не купить заранее купить алкотестер киев - именно такой город. Ведь при встречах с автоинспекцией, полицией и демонстрантами нельзя давать слабинку, демонстрируя , что ты пьян

Tags: кино, телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments