sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Телевизор - 1955.



1955 год стал особенный для моей семьи. Дед купил телевизор. Вещание в Пензе было только местным (центральное пришло спустя несколько лет, уже после Фестиваля Молодежи и Студентов в Москве). Трубки имели очень маленький ресурс и утилизировались элементарным способом - броском на максимально далекое расстояние. Спустя года три первая трубка того самого первого нашего (хотя, этот термин вряд ли тут употребим - до моего рождения оставалось еще 9 лет) телевизора потухла и дед пошел ее "утилизировать" к ближайшей канаве. "Наш" телевизор был первым в этой стороне улицы Луначарской (тогда именно так говорили и писали - в форме прилагательного), так что осторожно, поодаль от деда (41 летнего чиновника) шла толпа любопытных соседей.

Дед разбежался, кинул, и упал ногами к эпицентру взрыва, как учили на занятиях гражданской обороной, пригнулись и стоявшие метрах в 100 соседи. Раздался оглушительный взрыв, но никого не ранило.


Да, тенист был путь прогресса. Спустя много лет мне пришлось поработать на предприятии, где помимо прочего утилизировали эти самые старые телевизоры. Но это другая история.

..................................
Цель каждого участника турнира СНГ – выжить до поздней стадии. Большой стэк, лидерство по фишкам, выбивание соперников – не могут являться главными целями игрока, особенно на ранней стадии турнира. Данный материал содержит рекомендации по игре на префлопе, которая трансформируется в зависимости от той или иной текущей стадии в которой находится стратегия снг.
Tags: жизнь, история, пенза
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments