sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

О кастрации и о кошачьей психологии

Вообщем вот эти два родственничка, Васька (снизу) и Малыш (сверху),



слегка подросли и внезапно (и одновременно) начали интересоваться "девочками". Так как пристроить их пока не получается, наличие двух совсем еще глупых, но уже озабоченных "пацанов" в квартире , понятно дело, стало определенной проблемой.

С одной стороны - как бы не так все и страшно. Мелкая их обоих лупит по морде, а Клякса еще маленькая. Они это, к счастью уже поняли. Но тонкие подвывания и опасность того, что они на пару начнут все подряд метить никуда не делась.

.........................................................................................
Украинский интернет-магазин Royal Petshop предлагает корм для мопса марки Royal Canin в очень широком ассортименте фасовок и назначений (для взрослых особей и щенков). С целью помочь правильному выбору корма, в магазине работают онлайн-консультанты.

Короче говоря, сегодня звоню в одну из наших ветеринарных клиник узнать расценки и минимальный возраст. с которого можно делать кастрацию. Поговорили, обсудили, положил трубку и тут на тебе. Топают. То есть, всю утро подвывали, ломились в зал (штаб квартиру женской половины прайда) и смотрели на мир стеклянными глазами. А тут где то на генетическом уровне сработало , что кастрация это плохо и надо бы задобрить хозяина, чтобы этого не произошло. Сначала приперся Малыш, заглядывал в глаза, мурлыкал и упал в на стол рядом с клавой. Потом примчалась Клякса. Ей ничего не  грозит, но просто она любит быть рядом и чтобы ее гладили. Но апофеозом стало появление Васьки-приемыша. Он так и остался очень пугливым персонажем , гладить себя разрешает , но не всегда. А тут пришел, мордой в руку потыкался и улегся в рядок третьим.

Клякса же на текущий момент представляет аналог девчонки лет 12-13. То есть просто маленькая отоморозчка в ожидании, когда ее один мой знакомый заберет. Сестренка ее у родственника этого знакомого прекрасно прижилась. Очередь за Кляксой. Пока же она осваивает все новые и новые способы снести крышу хозяину. После лазанья по джинсам , она освоила лазанье по шторам. К счастью, та штора , которую она полюбила сделана из материала , порвать который сложно, а петли я пришил очень основательные. И все равно , зрелище еще то



Кстати, видео уникальное. Все видели как кошки висят на шторах, но ведь мало кому хватало терпенья дождаться того момента, когда кошка заберется на самый верх. Вот и смотрите что бывает дальше. В этот раз я ее в итоге снял, а вот в прошлый она рухнула на стол, уронила монитор и снесла колонки. Слава Богу. все целое.

В настоящее время это микрочудо лежит, свернувшись в клубочек, у меня в 10 см. от клавы на полотенце, укрывшись другим и сопит. "Набегалась я, хозяин. До двух часов ночи донт дистарб плиз. ", сообщает весь ее внешний вид.

Что еще интересно, так это наблюдать разницу в поведении бывшиих дворовых кошек и тех, кто родился дома. Домашние не очень любят отзываться на клички, а вот приблудыши сразу их принимают.

Tags: кошки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments