sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Его зовут Александр Семин и он не поедет в Сочи



Сегодня утром, в матче с "Флоридой" Семин сделал дубль (7,8) и принес очень важную победу своей команде, "Каролина Харрикейнс" со счетом 3-2. После этой победы "Каролина" в борьбе за место в зоне плей-офф Восточной Конференции уступает "Коламбасу" Бобровского и "Детройту" Дацюка всего одно потерянное очко.

По результативности он сейчас 5ый в клубе, но надо учитывать пропуск Александром 12 игр из за травмы. По показателю "плюс/минус" среди российских игроков он занимает 10ое место, превосходя множество других игроков, которым Билялетдинов нашел место в команде.

По результативности среди российских правых краев он занимает четвертое место с 20 очками (У Овечкина 48, Тарасенко 29 и Никушкина 22). То есть и по этому параметру он вполне заслуживал попадания в сборную.

Кстати, по поводу непризыва Семина в Сочи вчера высказался Малкин. Он, как бы , тоже удивлен. И по поводу Гончара тоже.

Думаю, Билялетдинов заигрался. Раньше непризывы тех или иных игроков на те или иные турниры объяснялись тем, что "команда строится", "надо дать дорогу молодым" и всякой другой хренью. Но Олимпийские игры - турнир особый. На нем никакой политики быть не должно. И в команде должны играть просто а.) сильнейшие игроки страны и б.) игроки способные давать результат. Семин всегда был прекрасным плеймейкером, особенно в связке с Овечкиным.

Билялетдинову же, судя по всему поставили сверхзадачу провести рекламную компанию КХЛ с привлечением минимально допустимого количества игроков НХЛ. Ибо не только Семина не взяли, но и Гончара - четвертого по результативности российского защитника НХЛ. Зато взяли Белова, у которого совершенно никакие показатели. Ну да, дали дорогу молодым. Зачем, спрашивается, экспериментировать на главном турнире четырехлетия ? Белов играет в "Эдмонтоне", слабейшей команде Запада, его вполне можно было бы пригласить на чемпионат мира в Минск и в спокойной обстановке посмотреть на что он годен.

Вообщем, мрачно все как то выглядит. 
Tags: нхл, олимпиада, хоккей
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments