sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Национальная Хоккейная лига. Игры 18 января. Суперсуббота и Супернеудачник Мартен Сен Луи



Александр Семин забивает гол после выхода один на один с Тимом Томасом

Нечасто случаются дни, когда в NHL в одну ночь проводятся сразу 13 игр. И также нечасто (а я слежу каждодневно за матчами НХЛ уже лет 5) случается, когда все эти 13 игр без малейшего исключения, являются важными и принципиальными. Но сегодня было именно так.

Чтобы не запутаться в переплетении турнирных интриг и разнонаправленных задач клубов Северной Америки, сгруппирую матчи этой ночи по общим задачам , которые решали принимавшие в них участие команды. В скобках после названия команд указываются места в турнире соответствующей конференции по состоянию перед началом игр сегодняшней ночи и буква "В" или "З" в зависимости от того, в какой конференции играет тот или иной клуб.

Тема #1. Борьба за попадание в плей-офф Восточной конференции.

Тут острота борьбы за шкаливает. На 4 места реально претендовало 10 команд ! Большинство матчей этого вечера относились именно к указанной теме.

Toronto Maple Leafs (7В) - Montreal Canadiens (4В) 5-3

Величайшее и самое длительное противостояние в истории мирового хоккея. Впервые команды , они тогда назывались Toronto Blueshorts и Les Canadiens соответственно, встретились еще в конце 1912 года в чемпионате Национальной Хоккейной Ассоциации, предшественницы НХЛ. И вот уже 103 сезона подряд проводят между собой по несколько матчей.



Лидер "Торонто" Фил Кессель (о том, что тренеры сборной Канады на смогли до него с первого раза дозвониться и торжественно пригласили в сборную 67 летнего пенсионера уже слышали ?) забил гол (23) и сделал голевую передачу (25).

Из наших у победителей отличился Николай Кулемин (передача, 7). У проигравших Андрей Марков (передача, 21).

Carolina Harricanes (13В) - Florida Panters (15В) 3-2



"Каролина" до этой игры проиграла два матча подряд, а "Флорида" в этом году постоянно показывает упорную цепкую игру. Но тут разыгрался "нестабильный" неолимпиец Александр Семин, забивший два прекрасных гола (7,8) и принес победу "ураганам". У "Флориды" последнюю шайбу забил Дмитрий Куликов (3)

Также надо отметить красивую игру обеих вратарей. Томас сделал 36 сейвов, а Худобин 37.

Buffalo Sabres (16В) - Columbus Blue Jackets (11В) 3-4 по буллитам 0-1(3)

"Коламбас" одержал шестую победы подряд, Бобровский сделал 26 сейвов, Никита Никитин вторую игру подряд отметился голевой передачей (11)

Ottawa Senators (9В) - New York Rangers (6В) 1-4

Второй гол за два дня забил лучший норвежский хоккеист Маттс Цукарелло (13).

Detroit Red Wings (12В) - Los Angeles Kings (6З) 3-2 по булитам 1-0(3)



Про невероятный гол Кронуолла , думаю, все уже в курсе.

Philadelphia Flyers (5В) - New York Islanders 6-4 (14В)



Матч-качели ! Сначала повели "островитяне" 2-0 (один гол на счету "самого" Тавареса (22)), затем "Филадельфия" 3-2, затем снова "островитяне" 4-3, а затем последовал третий период в котором забивали только хозяева.

Надо отметить выступление нью-йоркских австрийцев, сделавших по голевой передаче - Ванек (25) и Грабнер (9). Ванек набирает очки третью игру подряд.

Phoenix Coyotes (9З) - New Jersey Devils (10D) 3-2



Вынес этот матч в Тему #1, так как победа в нем для команды с Востока ("Дьяволов") была куда важнее , чем для "Финикса". Почему, объясню позже. "Нью-Джерси" весь матч провел в атаках (счет по броскам 35-27), но вратарь хозяев Майк Смит сыграл заметно лучше Бродо.

Яромир Ягр забил очередной гол (15) и остается лучшим бомбардиром "Нью-Джерси". У него 39 очков в 50 матчах. Также он делит первое место по результативности среди чешских хоккеистов в НХЛ с Юри Хадлером из "Калгари", а следовательно - на сегодняшний день Яромир Ягр это лучший чешский форвард. Статус в котором он находится уже 20 с лишним лет подряд. Через три недели ему исполняется 42 года.

А вот интересно - его кризис среднего возраста мучает или нет ?

Резюме:

В результате сегодняшних игр "Филадельфия", "Рейнджерс" и "Торонто" закрепились на своих местах. "Коламбас" вошел таки в зону плей-офф, вытолкав из нее "Вашингтон", которого обошел и "Детройт". "Оттава", "Нью-Джерси", "Айлендерс" и "Флорида", дружно проиграв, существенно осложнили себе дальнейшую борьбу за право биться за Кубок Стенли. "Каролина" осталась на 13 месте, но по потерянным очкам опережает "Оттаву", "Нью-Джерси" и, даже, "Торонто". От "Коламбаса" она в трех очках, но имеет игру в запасе.

Тема #2. Борьба за попадание в плей-офф Западной Конференции.

Minnesota Wild (8З) - Dallas Stars (10З) 3-2



Великолепно сыграл запасной вратарь "Миннесоты" Дарси Кюмпер, отразивший 33 броска "звезд", тогда как его визави, Кари Лехтонен только 16. Кюмпер именно запасной, а не второй вратарь. В прошлом, дебютном, году он сыграл 6 матчей за команду, а в этом 7. Он один из немногих сравнительно игроков лиги, кто играл в ECHL, лиге третьего уровня. Если подавляющее большинство действующих игроков NHL (в первую очередь канадского и американского происхождения) имеет опыт игр в AHL, лиге второго уровня, то вот из ECHL (и аналогичной ей CHL) попасть на самый верх крайне сложно . В среднем только 2 игрока на команду играли за клубы Лиги Восточного Побережья или Центральной Лиги. Кюмпер один из этих немногих.

Vancouver Canucs (7З) - Calgary Flames (13З) 3-2 по булитам 2-1(5)



Winnipeg Jets (12З) - Edmonton Oilers (14З) 3-2



Резюме:

"Ванкувер", "Миннесота" и "Финикс", синхронно победив, остались при своем. У первых двух команд по 59 очков при 50 и 51 сыгранных игр, соответственно, а у "Финикса" 55 очков, но всего в 48 играх. А вот "Даллас", проиграв, существенно усложнил свои шансы на борьбу. Он отстает от "Финикса" на 5 очков. У "Нэшвилла" и "Виннипега" еще на очко меньше, а игр на две больше.

Тема #3. Борьба в верхней части турнирной таблицы Восточной Конференции.

Tampa Bay Lighrtning (3В) - San Jose (4З) 4-5



Даже представить трудно то разочарование, которое наверняка испытал Мартен Сен Луи в этом матче. Он за 10 минут игрового времени сделал покер (22,23,24,25), доведя счет до 4-2 в пользу хозяев, но команда не поддержала его порыв и проиграла. Лидер "Сан-Хосе" Патрик Марло забил гол (21).

Благодаря поражению "Монреаля" в турнирном положении "Тампы" ничего не изменилось. Она все так же третья в Восточной Конференции.

St.Louis Blues (3З) - Annaheim Ducs (1) 3-2

Именно этот матч заслуживает того, чтобы быть названным "матчем ночи". "Утки" решили важную задачу. Победив "блюзменов" они стали безоговорочными лидерами регулярного чемпионата НХЛ. Теперь у них больше всех очков завоеванных и меньше всех потерянных.
Лидер "Аннахайма" Райан Гетцальф забил гол (25) и сделал голевую передачу (33). Голевой передачей отметился и Корри Перри (28)
У проигравших голевую передачу сделал Владимир Тарасенко (15).

Райан Гетцальф сейчас занимает второе место среди бомбардиров лиги и делит 3-5 место среди снайперов.

Nashville Predators (11З) - Colorado Avalanche (5З) 4-5

Странно, мягко говоря, сыграл Семен Варламов. Прекрасно отстояв первые два периода, в начале третьего, при счете 5-1 в пользу денверцев, он ощутимо расслабился и пропустил три шайбы.

Резюме:

Все остались при своем, только "Сент-Луис" подпустил на одно очко "Сан-Хосе", но имеет 2 игры в запасе.

.......................................................................................
Профессиональное концертное оборудование в интернет-магазине ArtCOMPLEX. Вам помогут подобрать соответствующее профессиональное световое оборудование, а также поставить его в регионы или столицы. Постоянные консультации и рекомендации в ходе планирования и реализации event-проекта позволят Вам оценить целесообразность принимаемых решений.
Tags: нхл, хоккей
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments