sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

19th National Television Awards (Великобритания, 2014)

Вчера, в Лондоне в громадном дворце спорта O2 Arena, вмещающем 20 000 зрителей, состоялась 19ая ежегодная церемония вручения Национальных Телевизионных премий. Не секрет, что в нашей стране есть довольно много поклонников британских телесериалов и артистов в них играющих, поэтому , думаю, краткий рассказ о номинантах и победителях этой престижной премии будет интересен.



О2 Arena изнутри

Всего вручались премии по 14 номинациям, как имевшим отношение к художественному, так и к документальному кино, а также к новостным и развлекательным программам. Интересно, что в этом году не проводилось разделение артистов по половому признаку и по тому главную роль в сериале он(или она) исполняли в сериале или второго плана.

В категории Drama Performance ("Лучшее исполнение роли в драматическом сериале") на победу претендовали Мэтт Smith ("Доктор Кто"), Мегги Смит ("Аббатство Даунтон"), Миранда Харт ("Вызовите акушерку", сериал о девушке из богатой семьи, работающей акушеркой в районе Лондонских доков в начале 1950х годов) и Мартин Кланс ("Доктор Мак", комедийный сериал о докторе в провинциальном городе где то на полуострове Корнуолл). Весь прошлый год прошел под знаком годовщины запуска оригинального "Доктора Кто", в ЖЖ было открыто сообщество в котором поклонники этого бесконечного сериала могли пообщаться с артистами, исполнявшими роль Доктора и его подружек. Вообщем, истерия зашкаливала, поэтому я совершенно не был удивлен победе Смита.

В этом ролике Вы можете увидеть как самого Смита, прекрасного представителя британской актерской школы, так и большинство артистов, игравших в сериале за 50 лет его существования.



Я не фанат "Доктор Кто", но блин, плохая идея не может жить 50 лет. Моему 19ти летнему сыну сериал очень нравится.

В категории Comedy (Комедийный сериал) победил ситком "Mrs. Brown's Boys", продукция канала BBC Scotland, снятый по книге и комиксам ирландского писателя Брендана О'Керолла. Сериал рассказывает о семье дублинцев в составе немолодой вдовы Миссис Браун и её четырех сыновей, дочери и кучи других родственников. Фишка сериала - показ многочисленных дублей, сделанных во время съемок, которые собственно проходят в Шотландии.



Другими номинантами в этой категории были "Теория Большого взрыва" (единственный иностранный сериал, номинированный на британскую телепремию. Он транслировался каналом Channel 4), "Дерек" (ситком о жизни в Домах Престарелых, Channel 4) и "Миранда" (BBC Two, ситком о полной разных приключений жизни женщины ростом 185 см.).

В номинации Newcomer ("Новичок") премия досталась Хали Бесту, молодому темнокожему актеру, дебютировавшему в мыльной опере "EastEnders" (BBC1, 4779 эпизодов, выходит с 1985 года). Все остальные номинанты также из мыльных опер - "Coronation Street" (Granada, 1960, 8271), "Hollyoaks" (Channel 4, 1995, 3706) и "Emmerdale" (ITV, 1972, 6696).



Премия по категории "Serial Drama Performance" ("Лучшая роль в мыльной опере") досталась Джулии Хесмондхэл ("Coronation Street").

В категории Drama ("Драматический сериал или мыльная опера") в девятый (из 19 возможных) раз победила самая старая непрерывно транслируемая мыльная опера в мире "Coronation Street". Другими номинантами стали перечисленные выше мыльные оперы.

Когда первая частная телекомпания Великобритании Granada Television начала транслировать сериал "Coronation Street" (а произошло это 9 декабря 1960 года) Гагарин еще не полетел, а мой папа был ровесником моего сына.


Начало самого первого эпизода.

В категории Drama (Лучший драматический сериал) победу также ожидаемо ожидал "Доктор Кто". С ним соперничали такие сериалы как "Аббатство Даунтон" (победитель прошлого года), "Вызовите акушерку" и еще один, не особо у нас известный, сериал Broadchurch - криминальная история поиска убийцы ребенка в английской глуши, снятый на ITV.



Ну и на сладкое. Дело в том, что в отличии от многих других ежегодных премий, National Television Awards довольно часто меняет список номинаций. В этом году появилась новая - TV-Detective ("Лучшее исполнение роли в детективном сериале").

Кто победил догадались ? :)))



Досмотрите ролик до конца. Оно того стоит.

И да, в этой номинации были и другие претенденты, но вот это именно тот случай, когда упоминать их нет ни малейшего смысла.


.....................................................
Компания "Культлаб" предлагает в Новосибирске жиросжигатели для тех, кто внимательно следит за своей фигурой. Также "Культлаб" предлагает множество других препаратов для занимающихся атлетическими видами спорта - витамины, протеины, гейнеры и многое другое.
Tags: телесериалы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments