sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Кухонная техника далекого прошлого. Некоторые любят погорячее



Нью Йорк, 1921 год. Британская пианистка и дирижер Этель Легинска готовит курицу в газовой духовке.

На самом деле её (Этель, не курицы) фамилия была Лиггинс и она была чистокровной англичанкой из Йоркшира. Но когда она начала в 17 лет свою карьеру в Европе, то взяла себе эдакий польско-еврейский псевдоним, так как выступала в первую очередь на концертных площадках Австро-Венгрии и Германии. В 1907 году она вышла замуж за американца и в 1913 году переехал в США , где продолжила свою сольную карьеру. В 1918 году пара разошлась и Этель долго судилась с мужем за право воспитывать сына, но проиграла суд после чего у нее произошел нервный срыв. Она стала ярой феминисткой, опаздывала, а то и не являлась на собственные концерты. Тем не менее, она оставалась одной из ярчайших женщин-музыканток своей эпохи и, завершив в 1926 году сольные выступления, полностью сосредоточилась на карьере дирижера и преподавателя. С 1925 года она дирижировала Нью-Йоркским Симфоническим оркестром с которым гастролировала по всем Соединенным Штатам от Бостона до Лос-Анджелеса. Впоследствии она создала в Нью-Йорке женский симфонический оркестр.

В 1940 году Легинска уехала в Лос-Анджелес, где создала студию в которой до своей смерти в 1970 году преподавала музыку.



Этель Легинска исполняет фантазию на тему "На прекрасном Голубом Дунае" Иоганна Штраусса-сына.

Но все это впереди, а пока 35 летняя взбаломошная музыкантка всего лишь жарит курицу.

В том же самом году в России прошел X съезд РКП(б), в Кронштадте вспыхнуло восстание матросов, а в Поволжье начался голод, равного которому ни до ни после не было в истории нашей страны.

Переходим к тому девайсу, которым пользуется Легинска. Компания A-B Battle Creek была одним из лидеров производства газовых плит в США. В историю она вошла своей инновацией - стеклянным окном духовки. Таким, какое мы видим на снимке.

Вот как выглядела наиболее популярная модель A-B Battle Creek 20х годов:



Четыре газовых горелки на собственно плите, два духовки и газовый гриль. Неплохо для того времени.

 .....................................................................
Шопинг в поисках полезных для дома и здоровья продуктов и товаров - занятие увлекательное, но энергоемкое. Если вы живете в Самаре, возможно, стоит заказывать продукты на дом в компании "Велица". И не только продукты , но и множество других необходимых мелочей - предметы гигиены, косметики и многого другого.
Tags: история, техника
Subscribe

  • 101 год Рави Шанкару

    В 1990 году мы с молодой, очень молодой женой снимали квартиру. Нам было это нужно, чтобы, банально, научиться жить вместе. В то время молодые…

  • Когда свекровь дура от рождения

    Парень из Китая женился на своей сестре и узнал об этом в последний момент. И всё благодаря свекрови, которая распознала в невестке свою потерянную…

  • ... но сначала ...

    Один из вопросов, измытывающий жителей Ойкумены в целом, и его русскоязычного сегмента в частности - это то, как будут наказаны фотомодели,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments