sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

"Блоги на Мыле" приказали очень долго жить



С 23 декабря 2013 года закрыта возможность постинга в весьма популярном российском блог-ресурсе Блоги@Mail.Ru , а 3 марта 2014 года будет прекращен доступ к этому ресурсу вообще. В отличии от подобных ситуация на Западе, где во время закрытия блог-ресурсов контент блогов переносился на другие платформы (так было с Posterous.com, Microsoft Windows Live и Yahoo 360), тут ничего подобного не будет - контент или станет частью социальной сети "Мой Мир" или будет выслан на указанную почту в виде файла.

Скажу честно - немного жаль. Все таки, когда то "Блоги на Мыле" были уважаемым и популярным ресурсом. В 2010 году два блога оттуда даже входили в десятку Яндекса. Но, видимо, у хозяев ресурса свои планы.

Мне какое то время Блоги на Мыле нравились методикой продвижения постов. Написал, потом в Моем Мире групповую рассылку друзьям сделал и получаешь и комментарии и благодарных читателей.

Что касается других блог ресурсов, то скорее всего, процесс будет продолжен. Напомню, что пару лет назад был закрыт блог-ресурс Planeta.Rambler. Тогда контент просто исчез и всё. Другое дело, что его там особо и не было. Владельцы Rambler, похоже, вообще никакого внимания своему ресурсу не уделяли. Особенно поражал примитивизм оформления. В последние месяцы резко снизилась активность блогеров в "Дневниках" (Diary.Ru)  и до уровня статистической погрешности упала в Блог.Ру и "Привете". Думаю, им недолго осталось жить. Также неожиданно, как и "Блоги на Мыле" в любой момент может закрыться ресурс "Я.Ру" (Блоги на Яндексе), по сути дела, являющийся полным клоном ЖЖ образца года 2010го. Но может и не закрыться. Захотят власти прижать ЖЖ - куды бечь ?

Из конкурентов ЖЖ ничего не грозит только Лирушечке. Она уже обошла ЖЖ по популярности на территории бывшего СССР и думаю, в таком статусе и останется. Блоги на LiveInternet это куда более удобное место для тех, кто хочет просто вести дневник, а не находиться в перманентном состоянии холивара и кидания какашками. Это более интимный ресурс. Менее публичный. Например, в Пензе количество блогеров на ЛиРу едва ли не 6 раз больше , чем на ЖЖ, но их никто не видит и не слышит. Люди просто получают удовольствие от общения и всё.

И да, раз пошла такая тема, то сообщу интересную вещь - Блогун не принимает блоги Яндекса, зато начал принимать блоги на WordPress.com, в настоящем времени самом популярном блог-ресурсе в мире. Так что появилась материальная база для экспансии WP.com в России, что ожидалось уже очень давно. 
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments