sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

60 минут славы Бена Скривенса

В ночь со среды на четверг вратарь "Эдмонтон Ойлерс" установил невероятный рекорд. В матче своей команды с одним  из лидеров регулярного чемпионата клубом "Сан-Хосе Шаркс" он сделал шутаут. Но это был не простой шутаут. Чтобы его достичь, Скривенс сделал 59 сейвов !



"Сан Хосе" был на голову выше "Эдмонтона" и его игроки раз за разом выходили один на один с ЗАПАСНЫМ вратарем "Нефтянников", а он брал все что летело в его сторону. То что сделал 20 часов назад не удавалось сделать НИ ОДНОМУ вратарю НХЛ со времени первого расширения лиги в 1966 году. А ведь Скривенс - до последнего времени звезд с неба не хватал. По юниорам он играл в командах Юниорской Хоккейной Лиги провинции Альберта (AJHL) - лиги второго уровня, откуда в драфт молодые игроки попадают крайне редко. Вот и он в драфт не попал. После юниоров он провел четыре полных сезона в хоккейной команде Корнельского университета и там был замечен скаутами AHL. Были в его карьере и матчи в лиге третьего уровня ECHL. В 2011 и 2012 годах он играл за "Торонто". Из 32 проведенных матчей, его команда победила только в 11.

В этом году он неплохо начал в "Лос Анджелесе": в 19 играх сделал три шутаута, но потом был обменен в "Эдмонтон". И вот такое учудил. 
Tags: новости, хоккей
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments