sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Игры Национальной Хоккейной лиги. 29 января



Бен Скривенс. На пути в историю

Продолжаются игры команд Национальной Хоккейной лиги на громадных стадионах под открытым небом. Позавчера очень поздно ночью по московскому времени на "Янкис" свой второй матч подряд проводил "Нью-Йорк Рейнджерс", снова в ранге гостей, но теперь его соперники "Нью-Йорк Айлендерс" уже были не настолько формальными хозяевами, как в прошлый раз "Нью-Джерси". Матч проходил в рамках серии 2014 Coors Light NHL Stadium Series.

Атмосферу события хорошо передает интервью с Майклом Джей Фоксом, сделанное с верхнего яруса стадиона.



Кто не в теме - тяжелая речь и странная мимика Фокса (известного в первую очередь по роли Марти МакФлая в трилогии "Назад в будущее") вызваны его тяжелым заболеванием Болезнью Паркинсона, которой он более вот уже 20 лет. К счастью для Фокса, наличие достаточных денежных средств и личное упорство позволяют ему держаться на плаву и не превращаться в овоща. В этом году он даже сумел вернуться к сьемкам в телесериалах.

New York Islanders - New York Rangers" 1-2



После этого матча, игрок "Рейнджеров" Бред Ричардс сказал, что ему так нравятся игры на больших стадионах, что он готов хоть 50 матчей в году играть на открытом воздухе. Потом задумался и скорректировал высказывание, сказав "ну ладно, 40". 33х летний Ричардс родом из самой маленькой канадской провинции Остров Принца Эдуарда (площадь 5,7 тыс. кв.км, население 138 000 человек).



Edmonton Oilers - San Jose Sharks 3-0



Команда с самой слабой обороной в лиге всухую обыгрывает одного лидеров регулярного чемпионата при счет бросков 59-22 в пользу последних. У каждого чуда есть свое имя - у этого Бен Скривенс.

Vancouver Canucs - Chicago Blackhowks 2-5

Из лидеров "Чикаго" забили Мариан Хосса (23) и Патрик Шарп (28). Вообще, тройка Тоувс-Шарп-Кейт на сегодняшний день, возможно, сильнейшая в мировом хоккее. Тоувс (34) и Кейт (45) вчера сделали по голевой передаче.

Перемещения в турнирной таблице:

"Чикаго" (2з) вернул себе второе мест в Западной конференции и Регулярном чемпионате, обойдя "Сент-Луис" (3з). У "Блюзменов" на 2 очка меньше, но при этом 4 игры в запасе. "Миннесота" (7з) наконец обходит "Ванкувер" (8з) не только по набранным, но и по потерянным очкам.



................................................................................
Нашел невероятно интересный сайт - старые карты . На нем собрано множество старинных и не очень карт России, Москвы и мира. Особенно интересен карманный атлас мира 1940 года, обнаруженный в кармане убитого в 1944 года в Эстонии немецкого офицера. Некоторые границы заметно отличаются от тех, которые приводятся в современных исторических работах по той эпохе.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments