sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

О возможном выступлении "ТАТУ" на открытии Олимпиады в Сочи

Когда полтора года назад весь мир с замиранием сердца включал телевизоры за несколько минут до начала трансляции церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне, главным вопросом было - кто из множества величайших английских артистов выступит, а кто не выступит на церемонии открытия (и закрытия). Я например, так и остался в недоумении почему не пригласили сэра Реджинальда Дуайта и всю эту банду наркош 50ти летней выдержки имени песни Мади Уотерса про "камешки" ? Где был "Колд Плей" ? И как можно было не продемонстрировать единство Британской империи и не дать "Постоянно-Переменному току" выдать на гора ThunderStrike  с 20ти минутным гитарным солом Ангуса в самом начале ? Судя по знаменитому концерту в окрестностях Байреса БЫВШИЕ осси , несмотря на возраст (детский по сравнению с тем же Джаггером) в великолепной физической форме.

Когда же речь шла о достижениях британской нации, то опять же многое осталось за кадром. Да, упомянули Гарри Поттера, но где гордость за первый доведенный до практического применения программируемый компьютер ? Ограничились только скромным упоминанием того, что англичане изобрели Internet.



Исполнение этого суперхита начала нулевых на церемонии в Сочи в несколько иносказательном плане продемонстрирует отношение простых россиян к шабашу быдла в сопредельной стране.
"Если в сердце дверь закрыта - можно в печень постучаться"

И вот, Олимпиада в Сочи. То как не должна выглядеть церемония открытия крупного спортивного состязания замечательно показали организаторы Универсиады в Казани превратившие указанную церемонию в концерт оперы и балета.

Но что остается делать сочинцам ? Ну ладно, с классической литературой у нас все в порядке. Можно прилюдно утопить собаку (с аквалангом на морде) , дабы показать величие творчества Тургенева. В кон пошла бы сцена соблазнения Катюши Масловой , но нет, нельзя. По последним инструкциям партии, правительства и "русской" "православной" церкви Толстой был плохой. Так что с Анной Карениной тоже облом. Достоевский, да, так и вижу - трехмерный лазерный топор метров в сто высотой, зависший над Сочи.

А было ли что то хорошее ? Да, был Аксенов.. О спорте писал:  "Я бы на вашем месте вел себя спокойнее, мой друг - кандидат в мастера спорта по боксу". Но опять - вызовет ненужные ассоциации - "Остров Крым", боксеры какие то. Да и вообще - список классиков российской литературы утвержден еще лично Сталиным и кто мы такие , чтобы его менять ? Это в развращенной Британии Джоан Роулинг могла принять участие в церемонии. У нас все эти Аксеновы да Алексины еще не заслужили.

Шолохов ? Да, Шолохов это хорошо. Вызывает правда ненужные ассоциации с Кущевкой, но кто про ту Кущевку знает на Западе ?

Ладно, с литературой как нибудь можно разобраться.

Технические достижения.  Лодыгин ! Лодыгин - наше все ! Его лампочка по крайней мере горела. Макаров - создатель первого морского ледокола. Это тема. Можно даже яхту Абрамовича задрапировать под "Ермака". И еще Ми-8. Его точно никто ни у кого не пер. Ну нормальный набор получается. Можно еще вспомнить тот факт, что именно в России изобрели первый электрический телеграф (задолго до Морзе, кстати). А факт , что он был уничтожен сразу после смерти изобретателя (Шиллинга) опустим.

Что еще ? Бомбу сперли, комп сперли, вот телевизор не совсем. Но весь мир знает про Зворыкина и Берда и не знает про того мужика из Ташкента. Да и мы тут про него не знаем, тоже. Попов - изобретатель радио ? Не смешите.



Ну это просто гимн борцов с допингом ! Не находите ?
"Напои меня водой своей любви. Чистой как слеза младенца."

Музыка. А вот тут проблема. Ладно. Русские и чеченские народные танцы. Ладно, полное исполнение Первого концерта Чайковского и Второго Рахманинова. Можно, например поставить 200 роялей. Или не поставить, а спустить на парашютах. Тут нормально, "1812" оставим на закрытие. Волочкова побегает топлесс, изображая балерину. Надо брать именно ее, она большая, её издалека видно будет. Но что делать с попсой ?

Да, Владимир Владимирович как бы признался, что у него есть друзья-геи, но НЕ СТОЛЬКО ЖЕ ???? Белан, Басков, Пугачева и далее по списку. Неужели этот "Голубой Огонек" снова будет рулить на церемонии открытия. Тогда и Петросяна надо не забыть. И на табло инструкции для зрителей - когда хлопать, а когда смеяться. Нет, не смеяться, ржать. И ведущим Малахова.

Надо показывать тех, кого знают. "t.A.T.u" единственные российские современные исполнители , которых помнят на Западе. 7-10 лет назад их песни занимали первые места во многих европейских хит-парадах и на их концерты приходили десятки тысяч зрителей. В прошлом году девчонки воссоединились и продолжают концерты. Смотрятся нормально.


Да, блин, такое шоу дорогого стоит. Это тебе не Плющ с тем скрипачом и гомиком с Кавказа.
Нас не догонят !

По сути - "татушки" были и остались одно из трех-четырех российских поп-групп по настоящему высокого профессионального уровня. Остальные (чисто на мой вкус) это "Би-2", "Дискотека Авария" и "Муммий Тролль".

Если говорить о рокерах, то вполне на уровне смотрелись бы "Чайф" и "Неприкасаемые". "Большие города", да под симфонический оркестр да перед полусотней тысяч зрителей это было бы сильно. Народ по привычке прыгал бы и выл недуром.

Сила указанных шести коллективов в том, что они способны выдать попурри минут на 5-10 под которые на самом деле будет бесится весь стадион. Ну и также важен факт их сугубо гетеросексуальной ориентации (верить в лесбиянство Юли и Лены могут только ну очень обильно проплаченные говноботы). То есть - на час качественной поп и рок музыки вполне можно наскребсти. А если еще "Дискотеку" выставить в воссоединившимся составе, то это покруче "Спайс герлс" в Лондоне будет. А еще "Секрет" есть. Они конечно в возрасте дядьки, но один фиг моложе квинов.

Да и вообще - музыка этих шести (или семи) коллективов вполне может найти отклик в заскорузлых сердцах спортсменов.

Но, как и в случае с неформальными лозунгами пензенских райцентров, заинтересованные лица все равно все испоганят. И будут у нас Кобзон с Биланом песни "ЛюбЭ" петь. Ну или хит из "Щита и Меча".
Tags: музыка, олимпиада
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments