sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

В Пензе поезд метро протаранил здание Аэропорта. Очень пятничное.

В последние месяцы в Пензе стало как то уныло жить. Праздники закончились, филармонию, концертный зал и МОСТ достроили, ну и решили видимо на последок наши городские власти слегка подгадить горожанам - начали заборами тротуары преграждать, остановки общественного транспорта черт те куда переносить и эстафеты Невечного Огня проводить так, что даже Губернатор Области слегка возмутился.



К чему тот этот клип ? К тому, что по прочтению оставшегося текста, у вас все равно возникнет вопрос про "Белые дорожки" и оным клипом я заранее на него отвечу - "ТОЛЬКО В КЛИПЕ !"

А еще у нас есть посол ЖЖ в Пензе. Замечательный и очень социальноответственный человек по имени Сергей aka
free_vortex Он по хорошему озабочен идеей как то прославить Пензу. Ну по настоящему. А не так как у нас делают "ответственные органы". Вот, к примеру, беру сегодня какую то бесплатную газетенку, а там на целый разворот интервью с некой бывшей пензячкой, всё достоинство которой в том, что она работает в ОК ОИ Сочи-2014 и даже успела выйти замуж. Ну да. Это СОБЫТИЕ.  Я вот программы для бухгалтерии Байконура писал. Когда то. Но это не означает, что это достойно разворота в местной прессе с заголовком - "Наш земляк в лихие 90е чуть не улетел на Марс" ?

Так вот, Сергей некоторое время назад тролльнул народ насчет чего то эдакого. Я вот предложил суперселедку под супершубой сделать. Раз в пять больше, чем крымчане оливье сделали (ну тогда , когда местное быдло за халявный салат передралось). Сейчас вот думаю - нефиг шубу. Лучше фаршмак. По крайней мере для него известно где спонсоров брать. Синагога у нас сразу за мэрией. И жена у раввина тетка основательная. По слухам уже четвертого родила. Войдет в положение.

Но на днях с ним (послом) общался, чую товарищ в жестком унынии. Предлагает (ну я так понял) построить в Пензе космодром, а потом его сломать. Дескать - это будет НАСТОЯЩЕЕ СОБЫТИЕ. По мне так целых два.

Высказывание его спровоцировало меня на ночь глядя на жесткий креатив.




Пензенский аэропорт. Одно из моих любимых мест в Пензе. Именно там, полтора года назад у меня внезапно заработал год как умерший телефон Nokia E5.

Вот есть у нас Аэропорт. Ту да на самом деле прилетают самолеты. В основном из Москвы. Но изредка и из других городов. Берем старый списанный самолет , подвешиваем его под вертолетом, поднимаем, кидаем на взлетную полосу, поливаем бензином, поджигаем. Журналисты, видео, заголовки в газетах:

"Загадка таинственного исчезновения борта АВ-1491/15 разрешена. В Пензе потерпел катастрофу Ил-14, отправившийся в последний полет из Анадыря еще в 1969 году. Пассажиров и пилотов в салоне самолета не обнаружено". Или вот так - "Бермудский треугольник в небе над Пензой".

Самое главное - нужен реальный сгоревший самолет. И пофиг, что борт АВ-1491/15 никогда не исчезал, а до 1999 года благополучно эксплуатировался в Астраханском (ну или Тамбовском или Нарьян-Марском) авиаотряде, ставшим со временем авиакомпанией "Волга Люкс" или "Айр Новая Земля". Кто проверять то будет ? А самолет вот он - лежит, дымится, разбитый вдрободан. И ни одного пассажира вокруг. Вот в чем ужас !

Да, и кидать нужно ночью. Чтобы вертолета никто не видел.

С другой стороны - а в чем инфоповод то ? Самолеты у нас падают много, часто и со вкусом. За прошлый год не то 15, не то 20 навернулось. То что пассажиров не было ? Ну будет еще одна загадка в стиле "Группы  Дятлова". Не... тут что то другое надо.

Например, берем вертолет, привозим из Коломны старый паровоз и кидаем его на взлетную полосу. Ночью. С очень большой высоты. По мне так это куда круче будет. Заголовки в газетах - "Дыра во времени разверзлась над Пензой !  Упавший на взлетную полосу паровоз последний раз был замечен во время открытия Кругобайкальской магистрали осенью 1905 года. Тогда он вьехал в один из туннелей и не выехал из него".

А можно не бросать. А аккуратно поставить. И покрасить в фиолетовый цвет. Нет , в голубой. И заголовки в газетах - "Паровозик из Ромашково доехал до Пензы".

Но потом подумалось - паровозы это давно не актуально.




Это уже 119 лет как неактуально.

Может вместо паровоза тепловоз ... или электровоз ? Не, не пойдет. Тяжелые. Таких вертолетов не бывает, чтобы их таскать. А что если метро ? Смотрите - в Пензе метро нет (и не предвидится, таких денег нигде в мире нет, чтобы на строительство хотя бы одной станции ЗДЕСЬ хватило). Поэтому рвать шаблон будет на раз. Берем вертолет, списанный вагон метро (одного хватит, на компе еще дорисуем штук десять), кидаем его на здание Аэропорта.


В Пензе поезд метро протаранил здание Аэропорта

Не ну звучит, а ? Где еще поезда метро таранили аэропорты ? По моему нигде. А если еще снять качественно, интервью диспетчеров написать, которые из разрушенного здания эвакуировались с помощью канатной дороги (дорога у нас есть, правда не работает, но вышки можно тем же вертолетом по быстрому перенести), вообще будет отличное СОБЫТИЕ, на пару часов способное прославить наш родной город по всея России.

Можно усугубить процесс. Пусть в это время на посадку заходит Boeing 717 с группой "Неприкасаемые" на борту. И Гарик Сукачев, захлебываясь от восторга будет давать интервью пензенским журналистам о том как это все смотрелось с высоты ! Это пахнет уже не 2, а целыми 3мя часами известности. Не Гаррика. Пензы.

А еще лучше, пусть это будет не Сукачев, а Харламов. То же Гаррик, но другой. Прямо вот с Асмус. Летели за благословлением на рождение двойни к троюродной бабушке Кристинки, известной пензенской монашке, ну типа почти святой. А тут - хренак, метро врезается в Аэропорт. Сверху !




Кристина Асмус-Бульдог-Харламова. Сейчас немного с животиком. И помылась.

У Кристинки нет троюродной бабшки-монашки в Пензе ? Есть , но не святая и даже не монашка ? Да ПОФИГ. Кто проверять будет ? И как ? Вот тебе беременная Кристина, вот здание аэропорта с торчащим из башни диспетчеров вагоном метро, вот сами диспетчеры с мужественными и слегка оху..вшими выражениями лиц,  ползущие по тросам канатной дороги, две вышки которой не пойми с какого счастья оказались прямо рядом с Аэропортом, вот ароматы булочек специально открытого по такому случаю кафе "Синнабон" прямо на конечной 66го автобуса.

ВСЁ ! СОБЫТИЕ !

И к вопросу о спонсорах. Думаю, любая пензенская строительная контора отвалит немерянно бабла на "СОБЫТИЕ" лишь бы потом получить подряд на восстановление здания аэропорта. А может и на строительство нового. Тем более, хоть 350 летие города уже отметили, в этом году 75 лет области, так что есть повод сделать центру оной области "подарок". Новое здание аэропорта. Например, как в Хельсинки




Кто не в курсе - население столицы Финляндии Хельсинки без пригородов МЕНЬШЕ, чем население столицы Пензенской области Пензы с пригородами. И нашему городу давно нужен нормальный современный аэропорт, а не этот сарай с набалдашником на крыше. Вот и построят.

Вот такие у меня идеи как прославить Пензу на всю Россию.


Flag Counter
Tags: бред и неконтроллируемый поток сознания, пенза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Journal