sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

В Сети выложили гипотетическую карту гипотетического Пензенского метрополитена



Очень тяжелый фейспалм. Невыносимо тяжелый. Я не знаю , как можно быть настолько оторванным от реальности и настолько консервативно мыслить, чтобы проложить гипотетические маршруты гипотетического метро четко под маршрутами наземного транспорта.

ДВЕ ЛИНИИ идущие по Арбеково - это "ДАЙ ПЯТЬ, МУХТАР".

И, кстати, в типовых проектах подавляющего большинства провинциальных метрополитенов бывшего Советского Союза использовалась схема треугольника, как куда более логичная, чем этот бессмысленный хаос. Суть в том, что километр строительства метро в России стоит в районе 2 миллиардов рублей.  И одно дело 50 километров , а другое 30. Кроме того - метро должно себя окупать, а сроки окупания напрямую связаны с ценой строительства.

Кстати, кто помнит - я еще 2,5 года назад рисовал гипотетическую картру гипотетического метро и тогда мне хватило всего двух линий. Правда пришлось забыть о Шуисте и районе станции Пенза-3. С другой стороны - где 2 линии, там и три, но четыре же ? Тогда мне подсчитали стоимость и получилось, что по провинциальным расценкам получался 1 миллиард долларов и срок окупаемости лет в 15.
Tags: метро, пенза
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments