sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Киев-87

Первый раз в жизни в Киеве я оказался в самом начале сентября 1987 года. Мы с отцом ехали в турпоход в Карпаты, а в столице Украины жила семья маминых одногруппников, получивших за 19 лет до того назначение на один киевский завод , на котором выпускали компьютеры.

Об этой истории я уже рассказывал, но добавлю подробностей. Этой семье дали комнату на общей кухне в квартире , где уже жила семья хохлов-свидомитов. Эти уроды постоянно докапывались до наших друзей, пытаясь заставить их выселиться из квартиры, так что дядя Валера (дай ему Бог как можно больше лет жизни) как то взял топор и пошел выяснять отношения. Впрочем, все кончилось хорошо и на заводе нашли им отдельную квартиру в 5 минутах ходьбы от завода.

Как сейчас помню... очень раннее утро, широченный Днепр, подсвеченный розовым светом встающего Солнца, родина-мать где то вдали. Киев был второй столицей союзной республики, где я побывал за два года (в 1985 это был Тбилиси). На железнодорожном вокзале было полно людей в военной форме, то есть, в как бы военной. Батя сказал, что это ликвидаторы. Меня это удивило, кстати, я то думал, что эта тема давно закрыта. Наивный !


Сообщение о завершении судебного процесса над виновниками катастрофы вышло ровно за месяц до нашего приезда в Киев

За год до того, где то в августе 86го вся их семья приезжала в Пензу (у них тут родственники живут) и мы настоятельно уговаривали их остаться, но те отщутились - "Мы украинская нация - пофиг нам ваша радиация". Да, анекдоты про туповатость (мягко сказано) свидомитов уже тогда вовсю ходили. Реальность, впрочем, была еще суровее. Слабо после выпускного вечера на катерах рвануть по Днепру на Чернобыльскую АЭС смотреть ?

В первое свое посещение города , насколько я помню, культурная часть ограничилась прогулкой по Крещатику и Червоноармейской. Зашли на Стадион. Никакой охраны. Есть кадр, как я сижу прямо на тартановой дорожке в 5 метрах от газона. Фанатом "Динамо"(Киев) я не был, но как и все тогда клуб Блохина, Беланова, Яремчука и далее по списку уважал. Потом зашли в магазин напротив. В Киеве тогда шили джинсы. Но очень странного фасона. Я тогда носил 50ый размер, так киевские клозы 58го были мне еще малы.



В финале Кубка СССР между "Динамо"(Киев) и "Динамо"(Минск) 14 июня 87го в Лужниках основное и дополнительное время завершилось вничью 3-3, в серии пенальти сильнее оказались киевляне.

Вообщем, приходим поздно ночью на вокзал и тут батя увидел где то в стороне горку арбузов с продавцом. Мы бегом, с рюкзаками, купили арбуз и бегом на поезд. Сели и отправились в Ивано-Франковск. Прямо по пути движения состава садилось Солнце, а немолодой киевлянин переживал, что СКА(Киев) снова проиграл.

Вернулись в Киев через пару недель. С собой было почти ведро опят, чему наши друзья были крайне рады. Грибов по известным причинам они не ели больше года. В тот раз культурная программа ограничивалась посещением все того же стадиона. Только в этот раз пошли на матч "Динамо" (Киев) - "Торпедо" (Москва). На трибунах крупнейшего стадиона СССР (в Лужниках тогда было на три тысячи мест меньше) было в районе 50 000. Сидели на верхней трибуне. Рядом сидел колоритный галичанин (судя по экстерьеру), откровенно ловивший фан. Когда по стадиону прозвучало объявление - "В команде "Торпедо" замена: на поле вместо Юрия Савичева выходит Гречнев", он вскочил и громко заорал - "А это хуже или лучше ??".

.................................
Хуже нет, когда срочно надо наладить электроснабжение в помещении где влажно, кто то постоянно ходит и задевает провода, розеток не хватает и вообще полный хаос (на даче, в квартире где идет ремонт, в такой же ситуации в офисном помещении), а достаточно толстого и защищенного от влаги и механических воздействий кабеля под рукой нет. Хорошим решением будет купить ПВС 2х0,75 электропровод от компании ELECTROHAUSE в поливинилхлоридовой оболочке, устойчивой к механическим воздействиям и имеющей рабочую температуру от -25 до 45 градусов Цельсия.
Tags: жизнь, украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments