sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Точка

Столкнулся несколько месяцев назад с одной проблемой (я по моему уже об этой истории рассказывал) - сменил симку в планшете и вот такая ситуация - планшет симку видит, уровень сигнала показывает, но передачи данных нет.

В первый раз это было в Питере, там девчонка лет 20 в Евросети минут 20 колдовала над софтом, но в итоге настроила. Потом я довольно долго не пользовался планшетом совсем. В итоге, симка оказалась просроченной и , когда я недавно раскопал его и реанимировал, то чтобы не тратить лишних средств, засунул в  него симку от мобильного модема.

Все повторилось. Сигнал сети есть, передача данных не идет.

Вчера зашел с "Связной" (для пензяков - что в "Арбате"). Как правило именно в этом связном можно получить более или менее внятную техническую консультацию (еще в "Пассаже" неплохие ребята работают). Одна из девушек была в теме и по быстрому объяснила , что надо сделать. По моему, излишне по быстрому, но так бывает, когда ты в чем то настолько хорошо разобрался, что уверен, что любой другой тоже разберется на раз. В любом случае, из "Арбата" я выходил с запиской в кармане, где девушка написала что я должен сделать.

Казалось бы на этом можно было закрыть вопрос. Я зашел в "Синнабон", где купил жутко ароматную булочку (кстати, ребята - редкие скупердяи, 30 рублей за картонную коробочку для маленькой булочки - это адовый перебор). Прошел мимо еще одного "Связного" и в итоге уперся в последний на пути домой. Тот самый, где пару месяцев назад один дюже умный менеджер выдал феерический мем - "Цена этих двух практически одинаковых телефонов разная, потому что у них разные характеристики, но я не знаю какие". Никакой подставы не планировалось. Просто я подумал, что специалисты в указанном "Связном" смогут поподробнее мне расписать порядок настройки. Тем более - проблема совсем неуникальная.

Подошел. Сначала мне было предложено обратиться в сервис-центр "Хуавея". На мое удивленное замечание, что речь идет не о неисправности, а о банальной настройке, мне было сказано то ли недовольным, толи извиняющимся голосом, что они понятия не имеют что мне надо делать, а обманывать меня они не хотят. Амбец.

Кстати, не подумайте, что я как то особо докопался до "Связного". Просто я считаю, что именно там уровень подготовки менеджеров, не смотря ни на что , самый высокий. По крайней мере там слышали , что такое Linux и не пытаются доказать, что разрешение 400х300 точек это HDTV, как было  в Евросети или не кидают с бонусами , как в МТС.

Кстати, вчера в одной Евросети меня просто поразил замечательный мальчик-менеджер , который просто не понял мой вопрос  - "Гарантия у этого .... фирменная или Евросети ?".

Идеальных сетей не бывает. Просто нужно знать куда идти, а куда не стоит.

Да и это не рекламный и не антирекламный постовой.

upd: кстати, все решается просто - в настройках точки доступа замените слово internet (в таком режиме планшет будет работать с обычными симками, не 3G), на home. Об этом мне в итоге рассказали в одном из офисов "Билайна". За пять минут до того, за такую же консультацию в "Евросети" запросили 149 рублей.

....................................................
Листовки и флаера киевском интернет-магазине Print Market. Цены на основы для флаеров от 193 грн. за 1000 шт., для открыток от 302 грн. за 1000 шт.
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments