sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

"Я таки посмотрю открытие олимпиады" и другие сегодняшние мысли

Вчера посмотрел программу "Время". С начала и до конца. Почти год не смотрел. Это бли конченная жопа. Жалко леопарда. Сколько же в него транков вкололи. Жалко сочинцев - я так понимаю им даже теперь по квартире ходить можно только заранее маршрут согласовав с ФСО. Особенно когда "националише ляйдер" изволит на "Ниве" по городу прокатиться. И да - новостям из Отрадного и Киева уделено раз в двадцать меньше времени, чем похождениям вышеуказанного субъекта в вышеупомянутом городе.

Но с другой стороны, у меня возникло стойкое желание посмотреть парад команд-участниц во время церемонии открытия. Сама она мне совершенно неинтересна, я по этому поводу давно высказался. Но посмотреть вот на те акции протеста, которые могут выдать на гора гости Олимпиады любопытно. Говорят, эстонцы выйдут на поле с собаками, протестуя против массового убийства сочинских шариков. А уж тема ЛБГТ это вообще песня.

У меня к гомикам отношение крайне отрицательное, к лесбиянкам "понимающее", я считаю абсурдом усыновления гомосемьями, но считаю недопустимым какие либо ограничения прав людей (за пределами семейного права) из за их половой ориентации, ровно как и угрозы и призывы к расправам с оными. Давайте все таки четко определимся - или у нас фашизм (и тогда и еврейские погромы разрешены, не говоря о цыганских) или все таки относительно цивилизованное общество, уважающее частную жизнь своих членов.



Джоди Фостер - лесбиянка. От этого ее фильмы стали хуже ?

О другом (в смысле other, а не Drugoi). Почитал сегодня газета.ру. Много интересного. Вот например авиация, гражданская. Планы по выпуску гражданских самолетов на этот год сокращены со 100 единиц до 58. Финансирование проектов Суперджет, МС-21 и некоего нового "Самолет-2020" значительно сокращено, хотя по последнему выделено почти 50 милионов долларов, но до сих пор даже концепции оного девайса не разработано. Но конвеер по распилу не должен останавливаться ни на минуту. При этом производство Ан-148 так и не начато, Ту-204МС также все осталось на уровне прототипа, про проект производства Эмбраеров в Казани уже не заикаются, как и про идею Шойгу возобновить производство Ан-2. Все более или менее хорошо только в вертолетостроении.



Ту-334. Мир праху его.

Украина. Там надвигается мегапи.. , не буду повторяться . Капец с газом. Бла Бла Бла - Путин купил лояльность Янека снижением цены на газ в полтора раза. Бла Бла Бла - скажем Путину нет за его экономические санкции. Бла Бла Бла - все кто не с нами, те рабы, потому что хотят работать, а не митинговать.

Короче, Склифософский - как выяснилось, у Украины сейчас нет денег на то, чтобы оплачивать газ даже по сниженным ценам, потому что агент Москвы Янукович своему населению газ продавал дешевле , чем покупал, а дебет с кредитом покрывал из бюджета. Но проблема в том, что а.) страну лихорадит уже три месяца и поступления в бюджет снизились и б.) все митингуют и некому работать (да, половина страны не митингует, но представьте себе сокращения поступления в бюджет в два раза).



ГОСПРОМ - символ Харькова, столицы Украины ..... до 1932 года ?

Кстати о тех , кто работает. Тут один бандеровский долбоеб с недорезанными ушами возмущался почему это на Востоке и Юге никто не митингует, а все по-рабски работают. Объясняю людям с острой нехваткой йода в тканях мозга сущность производства при рыночной модели экономики.

Есть завод. У завода есть продукция. У продукции есть потребители. Потребители берут ее на рынке. Рынок у нас как правило олигополистический, что означает жесткое разделение секторов по ограниченному количеству участников. Если рабочие завода не справятся с выполнением заказов, то завод огребет неустойки, не получит прибыль и будет выкинут из рядов участников рыночных отношений. Либо (все таки у нас олигополистический, а не свободный рынок) не будет выкинут, но будет поставлен в более жесткие условия. следствием которых станет существенное сокращение прибыли. И что останется делать рабочим ? Правильно, митинговать ! Но зачем тянуть резину, скажет обычный безмозглый галичанин ? Все равно же все кончится митингом. Но проблема в том, что в цивилизованной части Украины не у всех мужиков бабы работают прислугой и проститутками в Польше и Чехии, поэтому мужики из Востока и Юга Украины вынуждены сами содержать свои семьи, что подразумевает необходимость работать (САМИМ) и зарабатывать (САМИМ), а не валять дурака на Майдане в ожидании очередного транша от любимой (и не только мужем) женушки откуда нибудь из Праги (неважно из какой - чешской или польской).

Все просто, да ?

И спортивные новости, как бы оставшиеся за кадром:

В США "Сиэттл Сихаукс" впервые в своей истории выиграл Супербоул. За матчем только в США следили 111 с лишним миллионов человек, предыдущий рекорд побит на 23 миллиона. "Сиэттлу" противостоял "Денвер Бронкос", чемпион 98 и 99 годов. Счет 43-8 самый крупный с 1993 года, когда "Даллас Ковбойс" обыграл "Баффало Биллс" 52-16 и взял свой второй приз.

В Иркутске в воскресенье завершился чемпионат мира по хоккею с мячом. Изначально планировалось провести его прямо во время Олимпиады в Сочи, но потом что то не заладилось. Янко был прав - бенди убивают. Ради мнимого расширения географии забили на базовые для этого вида спорта страны. Да и новых то по большому счету не прибавилось ни одной. Как 30 лет назад играли в бенди наши, шведы, финны и норги, так и играют. Ну наши расплодились на Россию и Казахстан и не более того. Самое обидное, что в Норвегии бенди практически умер,  а ни одной новой страны , где бы этот спорт завоевал бы хоть какую то популярность нет и не предвидится. Остается только пальцы кусать вспоминая времена, когда Германия выставляла по две команды в бенди - одну на чемпионат Европы, а другую на Северный игры.



Friends Arena вместимостью 50 000 зрителей - крупнейший стадион Швеции и место проведения финалов чемпионата Швеции по бенди. Построен за 2 года, обошелся примерно в 5 раз дешевле строящегося сейчас в Санкт-Петербурге аналогичного стадиона.

Сказать, что чемпионат был ни о чем, как например прошлый, нельзя. Иркутск бендийный город, поэтому, несмотря на мороз на матчах нас и казахстанцев народ все же тусовался почти полностью заполняя стадион (макс. вместимость. 10 000 зрителей), да и несколько матчей были на самом деле интересными. Особенно понравился полуфинал Швеция - Казахстан в котором наши (ну а как еще их называть ?) проиграли в упорнейшей борьбе 3-4, но в последствии второй год подряд взяли бронзу. Наши (русские) победили 5-2 финнов в полуфинале и 3-2 шведов в финале.

ИМХО - будущее бенди в матчах на больших закрытых аренах. Прошлогодний финал чемпионата Швеции на котором присутствовали рекордные для клубного бенди 38 тысяч зрителей это доказал.

Вот теперь всё. Выговорился. 
Tags: мысли вслух, новости
Subscribe

  • Потому что яйца

    Ну что, будем делать ставки на дату, когда десяток яиц будет стоить 150 рублей ?

  • ... но сначала ...

    Один из вопросов, измытывающий жителей Ойкумены в целом, и его русскоязычного сегмента в частности - это то, как будут наказаны фотомодели,…

  • Про скандал в Уфе

    Jerusalem Исторический гим Англии. Не путать с "Боже храни Королеву" - гимном Соединенного Королевства. А может не стоит включать…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Потому что яйца

    Ну что, будем делать ставки на дату, когда десяток яиц будет стоить 150 рублей ?

  • ... но сначала ...

    Один из вопросов, измытывающий жителей Ойкумены в целом, и его русскоязычного сегмента в частности - это то, как будут наказаны фотомодели,…

  • Про скандал в Уфе

    Jerusalem Исторический гим Англии. Не путать с "Боже храни Королеву" - гимном Соединенного Королевства. А может не стоит включать…