sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

На сайте CNN выложен топ-10 самых уродливых памятников мира по мнению тамошних журналистов

В интернете уже нарастает шум по поводу критического высказывания журналистов CNN по поводу монумента "Мужество" в музейном комплексе "Брестская крепость-герой". Оскорблены беларусы, оскорблены русские. Руководство CNN поняло свою ошибку и уже извинилось перед посетителями своего сайта.



Монумент "Мужество". Фото с сайта CNN.

Вот дословный текст на английском и примерный перевод на русский.

We understand that the inclusion of the Brest Hero-Fortress in this article has caused offense in Belarus. This was unintended and we apologize. The article was intended to be a light-hearted look at monumental architecture worldwide. CNN recognizes that the monument is of solemn significance to many people honoring the sacrifice of soldiers.

Перевод:

Мы понимаем, что упоминание крепости-героя Брест в этой статье вызвало протест в Беларуси. Это было непреднамеренно и мы приносим извинения. Статья должна была представлять собой беззаботный взгляд на монументальную архитектуру по всему миру. CNN признает, что этот памятник символизирует для многих жертвенность солдат.

Что собственно сказано о монументе "Мужество" на сайте СNN ?

Этот гигантский, сердитый советский солдат выходит из цементного блока размером с гору чтобы для разминки разнести Запад, а потом забросить Северную Америку на Солнце. На самом деле это любимый многими памятник символизирует защиту беларусского города Брест и победу Советского Союза во Второй Мировой войне. Он также служит напоминанием о том, что с Беларусью не надо связываться. Никогда.

А ниже дана ссылка на сайт мемориального комплекса "Брестская Крепость - герой".

Говорят, сначала там что то о несварении желудка было. Надо отдать должное руководителям компании, которые быстро надавали по шее своим редакторам и несколько смягчили ситуацию.

Вообще, тема сакрализации обороны Брестской крепости в Беларуси и России заслуживает отдельного обсуждения, меня когда я прочел истерические посты бывшего businessmsk (который стал friend'ом) и других больше заинтересовал вопрос - "А какие еще памятники вошли в рейтинг уродливых ?".

И был поражен. Авторы статьи простебались над национальными символами на славу. Досталось самым сакральным персонажам.





Памятник Оскару Уайлду в Лондоне. Идешь себе по городу - хренак ! Гроб с вылазящим из него привидением (это мои замечания, мнение CNN ниже)

Как выяснилось - во рту у Уайлда должна была быть сигарета, но ее сперли. И Гроб-скамейка на которой почитатели должны были посидеть-покурить и подумать о бренности мира сейчас используется как кровать для нищих.



Монумент "Африканский ренессанс" в Дакаре, Сенегал.

Когда памятник с вершины которого замечательно видны трущобы окраин столицы Сенегала, построили в городе прошли демонстрации протестующих против очень высокой цены памятника, откровенного сексизма авторов (телка супер ! -, мое прим.) и того, что таких негров не бывает.

Мемориал в честь жертв Первой Мировой войны. Мерихилл, штат Вашингтон, США.

Какая связь между "достроенным Стоунхенджем" и погибшими на полях Северной Франции американцами ? Вот и журналисты CNN этого не поняли.



Типовой памятник (Spomenik) ставившейся в Югославии в 60-70х в честь героизма жителей Югославии во время Второй мировой войны.

Журналисты CNN предположили, что этот памятник напоминает разобранную советскую пятиэтажку.



Монумент "Борьба с терроризмом", автор Зураб Церетели, 2006. Установлен в городе Байонна, Нью-Джерси, через Гудзон от Манхэттена.

Журналисты назвали его безвкусным. Возможно дело в "слезе". Хм.. А мне вот творчество Церетели нравится.



Монумент в честь основания Трудовой Партии Кореи. Пхеньянь.

Журналисты CNN считают, что этот монумент напоминает рекламу хозяйственного магазина где то в глуши Среднего Запада. Ибо не уму, ни сердцу. И я , в данном случае с ними согласен.



Монумент Нейтралитету в Туркмении

Вот что пишет по этому поводу автор статьи в CNN: "Есть много монументов в честь побед, но этот получает приз за оригинальность, как единственный в честь нейтралитета. Ирония же состоит в том, что нейтралитет символизируется 12ти метровой вращающейся фигурой мертвого диктатора на вершине монумента".

Ну и на последок сиэнэновцы прошлись по самому святому. Вздохнем. Задержем дыхание. По папе Иоанну Павлу Второму, Мартину Лютеру Кингу и Майклу Джексону.



Про этот адЪ, трэшЪ и угарЪ журналисты CNN написали, что трудно было испортить внешность Майкла Джэксона больше, чем это сделали его пластические хирурги, но авторам этого, как бы памятника, больше всего напоминающего немного приодетый манекен это удалось. Тык скыть памятник был изготовлен по заказу египетского олигарха Мухаммеда Аль-Файеда (несостоявшегося свекра принцессы Дианы) и установлен у стадиона лондонского футбольного клуба "Фулхэм", которым в то время олигарх владел. Как только он его (клуб) продал, новые хозяева тык скыть монумент демонтировали. От греха подальше.



"Муссолини, пытающийся похитить несовершеннолетнего ребенка", вот такие ассоцииации этот монумент, установленный в Риме вызвал у авторов скандальной статьи на сайте CNN. Причем, после того как папе добавили весьма гнусную улыбочку эта ассоциация только упрочилась.

Ну и гвоздь программы. Памятник святому дла каждого амера борцуну за права людей с более темной, чем у мексиканцев цветом кожи. Сиречь Мартину Лютеру Кингу в Толедо, штат Огайо.



Тут кощунники и богохульники из главного информационного ресурса мира дошли до того, что предложили сделать памятник (который вызвал у них ассоциацию с коллекцией уничтоженных врагов Бэтмена или Супермена) вращающимся. И шоб музыка играла, как на ярмарке.

Да и вот - оригинал статьи на сайте CNN.

Что же касается сакрализации Бреста, то это отдельная тема.

Tags: бред и неконтроллируемый поток сознания, новости
Subscribe

  • Потому что яйца

    Ну что, будем делать ставки на дату, когда десяток яиц будет стоить 150 рублей ?

  • ... но сначала ...

    Один из вопросов, измытывающий жителей Ойкумены в целом, и его русскоязычного сегмента в частности - это то, как будут наказаны фотомодели,…

  • Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева задержали

    С чадами (с сыновьями) и домочадцами (например, с бывшим тестем Ивана Баскова Борисом Шпегелем). Всего шесть человек. СК выдвигает обвинение во…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Потому что яйца

    Ну что, будем делать ставки на дату, когда десяток яиц будет стоить 150 рублей ?

  • ... но сначала ...

    Один из вопросов, измытывающий жителей Ойкумены в целом, и его русскоязычного сегмента в частности - это то, как будут наказаны фотомодели,…

  • Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева задержали

    С чадами (с сыновьями) и домочадцами (например, с бывшим тестем Ивана Баскова Борисом Шпегелем). Всего шесть человек. СК выдвигает обвинение во…