sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Представительство лиг и клубов на хоккейном турнире Олимпиады в Сочи - 2014. Часть 2

Начало тут.

Продолжим аналитику олимпийских хоккейных сборных. В этой части статьи речь пойдет о самых представленных на Олимпиаде клубах НХЛ.

С момента выхода первой части в составах команд произошли некоторые изменения. И если замена Стамкоса на Сан Луи в сборной Канады ни на что не повлияла , то появление Семина в сборной России дало +1 представительству НХЛ в Сочи в целом и "Каролины" в частности.

Итак о самых представленных в Сочи клубах.

Первое место единолично занимает "Монреаль Канадиенс", ныне занимающий только 5ое место в Восточной Конференции. И, мало того, что "Монреаль" делегировал 11 игроков в национальные олимпийские сборные, он также делегировал игроков в наибольшее число национальных сборных - в 7 (по 2 в сборные Канады, России, США, Швеции и по одному в сборные Чехии, Швейцарии и Словении).

По 10 игроков отправятся в Сочи из "Сент-Луиса", "Чикаго" и "Детройта".

За пределами НХЛ абсолютный лидер "Динамо" (Рига) - 9 сборников. Этот же клуб лидер по количеству игроков одной сборной, отправляющихся на Олимпиаду из одного, отдельно взятого клуба. В случае с "Динамо" это 9 игроков сборной Латвии. На втором месте идет "Детройт Ред Уингс", который делегирует 6 игроков в сборную .... Швеции !

Базовым клубом для сборной России стал Columbus Blue Jackets, от которого в сборную вошли вратарь Сергей Бобровский, нападающий Артем Анисимов и защитники Федор Тютин и Никита Никитин.
Tags: нхл, олимпиада, хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments