sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Categories:

Открытие Олимпиады в Сочи

Прежде, чем вы прочтете нижерасположенные буквы ответственно заявляю - писались они во вполне позитивном настроении: наконец закрыл серьезные сделки и заменил поврежденный (котом) монитор на новый. Так что картинка на новеньком 23" экране с IPS-матрицей была просто великолепной (хотя стоит с настройкой цветов поработать) и находился я вчера вечером в абсолютно блааааолепном состоянии духа.

Посмотрел только парад участников (даже на Спортбоксе вставили рекламу прямо посреди парада) и вот сейчас скачал ролик с "Тату". Сначала о девчонках. Впечатления дикие.



Совсем еще молодые женщины, завернутые в шторы. Скарлетт О'Хара блин у Ретта Баттлера в тюрьме. Но на самом деле очень консервативно. Интересно, как долго согласовывался вариант с частичной видимостью ног ? Полагаю, через четыре года  если какую женщину и пустят на церемонию открытия, то только в парандже. Ибо нефиг раздражать состарившихся лидеров Эуразии ненужными фантазиями.


Парад участников. Мегапозитивный Губерниев молодец, в своем комментарии сделал правильный акцент именно на участниках, а не на том, какое щасье они испытывают от нахождения конкретно в Сочи. Но думаю, что при товарище Сталине операторы-постановщики шоу сегодняшнее снежное утро встречали бы в столыпинских вагонах где нибудь в Ртищево. Или в Рузаевке. Ибо так снять делегации надо было очень сильно постараться и без злобного умысла сделать никак нельзя. Особенно операторам удалась рампа в полкадра в момент выхода команд на стадион, проход команд с обрезанными ногами, "скользящий" крупный план и мигающие лампочки на пустых трибунах стадиона.

По поводу лампочек - в истории Олимпийских игр была только одна церемония, прошедшая при полупустых трибунах - открытие Олимпийских игр в Стокгольме в 1912 году. В 2014 организаторы решили видимо - "Если уж бить все олимпийские рекорды, то и этот тоже". Можно поздравить товарищей - им это удалось. Но какая задумка ! По крайней мере красиво. "Огоньки мигают, желтый, голубой" (с). Блин, ну неужели так сложно было позвать на пустые места сочинских школьников ? Не у каждого же из них с собой была бы граната или снайперская винтовка. Боитесь сочинских ? Привезите из Мурманска. Там точно ни у кого дядя не воевал ни под Ачхой-Мартаном, ни под Лачином на "неправильной" стороне. Тетки в кокошниках тоже смотрелись несколько "противоречиво", блин "бывшие жены Сильвестра Сталлоне", но потом привык и раздражать они меня перестали.

Жаль , что огрехи операторов несколько испортили впечатление от парада участников. Лично для меня это главное в церемонии. А тут такой полуоблом.



По поводу костюмов участников парада. Вот серьезно. Реально понравились австрийцы. В такой униформе просто приятно ходить по заснеженному городу. Джинсы, ДЛИННАЯ аляска (у нас блин педерасты какие то рулят - попробуйте купить длинный пуховик или аляску ? Я три года назад весь город избЕгал, прежде чем сыну купил и то без капюшона. В этом году уже не удалось. Без подштанников не одеть) и НОРМАЛЬНАЯ вязанная шапка, а не этот га..он безразмерный.

Вообщем, уважаю австрийцев.

По остальным:

Классные свитера были у андоррцев. Дебильные пуховики (у нас в таких первоклассники в школу ходят) у англичан. Иранки, тупо, красавицы. В таких влюбляются. Казахи, азербайджанцы, китайцы.. Блин, ну что за дебильный обычай у азиатов впереди делегации пускать ее руководителей ? Впрочем, в странах "традиционной" культуры это для них единственный шанс встать с колен и перестать тыкаться носом в ханский ковер.

Канадцы. Самая яркая и запоминающаяся форма. Можно только уважать страну в которой местную полицию уважают настолько, что ее форма стала национальным символом.



Совершенно не понял, почему шарфы сборной Латвии были в цветах флага Литвы ?? Кстати, вы заметили (хотя , с чего бы ? в это время реклама шла), что Молдавию назвали Молдавией, а не Молдовой ?

Сборная Новой Зеландии. Тут все просто. Стильно и очень просто. Ничего лишнего и все при деле. Не понял только, почему им не дали станцевать хаку на "Фиште". Это был бы гвоздь программы.



Форма сборной Польши (кстати, очень симпатичная) чем то неуловимым напомнила "Сексмиссию". Ну сапожки такие же,  точно. Президент Кореи сидел через одного человека от Путина. Почему ? Целых две причины - следующая олимпиада и ... . Ну вы поняли.  Форма американцев это, блин, да. Все при них - звезды, полосы и далее по списку.



При съемке прохождения сборной Таджикистана был допущен невероятный, недопустимый мегакосяк. В кадр попал фотоаппарат марки Canon, висевший на груди одного из членов таджикской делегации. Полагаю, кому нибудь за это жестко влетит. И вылетит. И снова влетит.  Canon не является спонсором ни Игр, ни МОК.

Убила наповал сборная Таиланда. В ее составе единственная женщина, но какая ! Всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй выступит в соревнованиях по горным лыжам. Это .. уххх.



35ти летняя поданная Её Величества Королевы Великобритании, Северной Ирландии, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Ямайки, Бермудских и Багамских островов, Верховного Вождя Фиджи и прочая и прочая Елизаветы Второй Виндзор-Ганновер-Маунтбеттен обладает не только мамой-китаянкой, но и папой-тайцем и на самом деле ее фамилия Ванагорн.

Потом шла сборная Китайской республики. Для меня Тайвань - символ воли и несгибаемости, доказательство того, что можно выигрывать даже когда тебе поставили мат. Они шли в каких то странных балахонах, более всего напоминающих "финские" пальто конца 80х. Чудовищно удобная вещь была, кстати. В то время педерасты еще не рулили в зимней моде и считалось логичным, что зимой все должно быть тепле, а не только плечи.

Об Украине. Янек, как всегда, умница. Правильно сделал, что приехал в Сочи. Только вот посадили его куда то на "камчатку". Некрасиво так делать.

Сборная у них отлично смотрелась. И вообще, нельзя дать какому то отребью и сутенерам сделать нас с украинцами врагами. Это , блин, противоестественно. А то что мы с ними друг друга малость недолюбливаем, так это по родственному. Я одного своего двоюродного брата тоже недолюбливаю.



Может не очень стильные, но зато удобные куртки у швейцарцев.



Такой же фасон курток у японцев. Хм.. А это тренд, не иначе. Слава Богу, а то я думал, что моя куртка (практически такая же), которую я купил пару лет назад и в подобной которой в то время еще никто не ходил, слишком маргинальна. Просто я опередил время. Да, я излишне скромен, знаю.

Дальше. Шведская форма - национальный позор.

Наши - ну нормально. Красные революционные шаровары - символ нашего всего. И аляски на меху тоже, боогато. Только я не понял, как уроженец Братска Иркутской области Александр Зубков на международной арене представляет Мордовию ?



И перевязь тоже лишняя. Но в целом, нормально.

Дальше быстро просмотрел до торжественной церемонии. Вынос флага убил напрочь. Ну ёбть. Кто то не сдержался и все таки берега потерял. Хотя формально, может они и правы. Не Меньшову же доверять флаг нести. Кабаевой таки дали появиться на стадионе. Похудела. Чуть.

Вообщем, все ожидаемо.
Tags: олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal