sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Главная причина нелюбви русских к Олимпиаде как к событию - социальная.

На самом деле все просто. Причина нелюбви имеет чисто социальные корни. Дело не в Путине как в таковом и не в распилах. Дело в том, что простой житель страны понимает, что это не его праздник.

Что на картинке он видит сытые рожи богачей, которые могут позволить покупать себе и семье билеты на соревнования по 15 000 рублей, тогда как у нас есть много регионов, где эти 15 000 в лучшем случае средняя чистая месячная зарплата. А есть регионы, где она еще меньше.

И это только билеты. А еще гостинницы, где семьей прожить неделю будет стоить еще пару этих самых средних зарплат, а то и больше. И билеты на самолет. Одно дело, если ты живешь в Краснодаре, а другое в Петропавловске-Камчатском, жителям которого государство тоже залезло в карманы, когда строило олимпийские объекты.

В итоге и происходит отторжение. Ведь по большому счету, для 99,9% населения страны абсолютно без разницы, где происходит Олимпиада. Все равно он ее смотрит по телевизору и к "Ярмарке тщеславия" не имеет никакого отношения.

При этом сказанное не означает, что все жители России это нищеброды-неудачники. Это означает только то, что устроенная Олимпиада это праздник не для всех россиян, а только для очень небедных людей - предринимателей, чиновников, депутатов и далее по списку. Которых, кстати, основная масса населения страны считает банальными ворами, что также не добавляет популярности этому социальному слою.
Tags: олимпиада
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments