sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Неспокойно у меня на душе

















Собака, ежедневно приходившая на остановку общественного транспорта, обрела хозяев. Об этом ИА «ПензаИнформ» сообщил председатель регионального отделения Русского географического общества Игорь Пантюшов.


Напомним: каждый день на остановку, расположенную напротив дома № 41 на улице Рахманинова приходил пес, который словно ждал своего хозяина: провожал взглядом машины. Местные жители выдвигали разные версии: одни считали, что в этом месте собаку выбросили из автомобиля, но она, не веря в предательство людей, терпеливо ждет, когда за ней вернутся. Другие предполагали, что владелец пса переехал или скончался.

«Мир не без добрых людей: местные жители все это время подкармливали оставленное животное. Однако активисты позаботились о собаке, выброшенной на улицу своим хозяином: накормили ее и нашли для несчастного пса новый дом и нового хозяина», - сообщил Игорь Пантюшов.

По словам новоиспеченного владельца крупного и красивого пса, он решил забрать его в свой дом, узнав о бедственном положении животного.

«Я хочу, чтобы не было предательства и жестокости в наших сердцах. Как мы относимся к животным, так будем относиться и друг к другу», - добавил мужчина.

О том, что у собаки теперь новый владелец, сообщили и пользователи портала «ПензаИнформ». По их данным, хозяин дал своему питомцу имя Хатико - в честь пса, ставшего в Японии символом верности.



Знаю я этого пса. Пятилетняя сука залетела. Хозяин ее прогнал из дому. Двоюродная сестра хозяина привела ее к нам в подъезд, хотела домой забрать, но муж не разрешил - у них кот. Но как раз морозы были и псина так в подъезде и ночевала. Та женщина, которая ее привела даже щи ей варила. Собака была невероятно ласковой. Только на моего кота рычала. Ну моего кота вы все много раз видели.

Утром она уходила на остановку общественного транспорта, крутилась там, а к вечеру возвращалась в подъезд. Иногда , если дверь была заперта пряталась в соседнем. Я ей "педигрипал" покупал. Умная псина. На остановке выйдешь из автобуса, говоришь ей - "Пойдем домой !" и она реально бежит впереди тебя. Мужик из соседнего подъезда, охранник в гаражном кооперативе хотел ее к себе забрать, но тамошний волкодав ее не принял.

Что интересно - псина была очень чистоплотной. Скорее всего она жила в частном доме. Ни разу в подъезде не нагадила. Когда хотела выйти - садилась около двери и ждала. Знала куда можно ходить, а куда нет. Ни разу не поднялась выше первого этажа. Меня, кстати, поразило отношение жителей подъезда к ней. Никто ни разу не возмутился и не попытался ее прогнать.

Вот дня два-три ее не видно, так и думал, что кто то ее все таки подобрал. Но честно говоря - на душе неспокойно. Вся эта история с "активистами Пензенского Географического общества" попахивает банальным самопиаром. И не в первый раз. Несколько месяцев назад одно пензенское информагентство в статье, написанной с дикими грамматическими ошибками сумело связать их аж с расследованием гибели "Группы Дятлова".  А пропиариться на псинке - это ж как два пальца об асфальт. Надеюсь, все рассказанное в новостном материале правда и псине на самом деле нашли хозяина, но если это все чистый пиар и заказуха, то только Бог им судья.
Tags: новости, пенза
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • 1 comment
  • 1 comment

Comments for this post were locked by the author