sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Был ли Чикатило серийным убийцей ? Ракитин продолжает шокировать

Вчера исполнилось 20 лет со дня смерти "самого страшного советского серийного убийцы" Андрея Чикатило. И вчера же на знаменитом сайте murders.ru в ленте новостей появилась короткая статья посвященная расследованию этого кошмарного дела. Автор статьи (за которым легко и непринужденно угадывается Алексей Иванович Ракитин) утверждает, что убийства, приписываемые Чикатило были совершены как минимум тремя разными людьми и на самом деле Чикатило убил куда меньше народа - может быть три человека, может немного больше.

Мало того, по утверждению автора у суда не было ни единой прямой улики, уличающей именно Чикатило в совершенных преступлениях. Скорее всего, Бухановский знал, что Чикатило виновен далеко не во всех преступлениях и именно из за этого его, человека Чикатило разоблачившего, не пустили в зал суда ! Уникальный случай в истории криминалистики и судопроизводства.



Автор статьи считает, что Чикатило, прикинувшийся в суде психом, сам вырыл себе могилу, вызывая своим поведением ненависть находившихся в зале суда лиц. Иначе, у него были бы шансы.  Фото с сайта murders.ru

Не знаю, будет ли Ракитин писать обзорный очерк по этому делу, как он сделал с историей группы Дятлова (кстати, тем, кто читал "Смерть идущая по следу" настоятельно рекомендую перечитать - судя по всему не только в книгу, но и в материал на сайте внесены изменения и дополнения. По крайней мере все обвинения в том, что Ракитин так и не описал полную картину убийства теперь можно смело отвергнуть) или нет, но это был бы сенсационный материал. 
Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal