sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Воскресенье. Дневник Олимпиады.

После вчерашнего безумного дня (ноги до сих пор саднят, слава Богу, не успел покусать), сегодня все началось камерно. Норвегия наконец взяла свое первое золото в горных лыжах. То есть, сначала наши команды по керлингу проиграли командам Швеции. "Мужчинки" в красных китайских шароварах со счетом 4-8, а женщины, куда приличнее одетые, 4-5.

Так вот о горнолыжном спорте. Был мужской супергигант. Это вроде скоростного спуска (также одна попытка), но больше поворотов. Трасса в Сочи сложная, много вылетов. Победил Четиль Янсруд (Норвегия), второе место у американца Эндрю Вайбрехта, третье поделили другой американец, знаменитый 37ми летний Боде Миллер (олимпийский чемпион Ванкувера в суперкомбинации) и 33х летний канадец Ян Хьюдек для которого это подиум стал вторым в карьере. В 2007 году он однажды стал вторым на этапе Кубка Мира как раз на этапе супергиганта.

Таким образом, американцы взяли две медали и по их общему количеству на тот момент обошли сборную России - 16 против 15 (у США также 4 золота, но меньше серебра), а Норвегия, получив пятую золотую медаль опередила также нашу страну в общем зачете.



Подиум сегодняшних соревнования по скейтбоард-сноукроссу. Вы в курсе, кстати, что фристайл это самый медалеемкий вид ? 22 комплекта медалей. У конькобежного спорта и лыжных гонок по 12, а у биатлона 11.

Все могло стать еще печальнее, если бы американки победили бы в женском скейтбоард сноукроссе (кстати, классный спорт. По настоящему захватывает дух ! Правильно сделал МОК, что начал расширять фристайл в программе Игр. Есть на что посмотреть). Но нашим "повезло", сильнейшая американска Линдси Джакобеллис сошла, а канадка Доминик Мальтэ осталась второй, сенсационно пропустив вперед чешку Еву Самкову, принесшей чехам первое золото Сочи. Победи Мальтэ, наша сборная опустилась бы в общекомандном зачете на 5ое место.

Дальше произошло одно из трех главных событий дня. Мужская лыжная эстафета. Начало было не очень. "Классисты" Япаров и Бессметрных привезли Александру Легкову 8ое место и в районе 40 секунд отставания. В лидерах шли шведы и финны, по стопам их догоняли чехи. Но "Саня пошел" ! Легков пер как танк с выражением лица конченного берсерка и, отыграв полминуты, вытащил нашу сборную на второе место. Напомню, что сборная ("новой") России никогда не завоевывала медали на Олимпийских играх, у СССР же последняя медаль была в Кенморе, когда Смирнов на самом финише безумной гонки с трамплинами уступил Гунде Свану. Кстати, это была последняя олимпиада, которую я смотрел по черно-белому телевизору.



"Саня пошел !". Обратите внимание на цифры. На следующих трех с копейками километрах, Легков отыграет 20 секунд у шведа и выведет сборную России на второе место.

Так вот. Последний этап. Первые шведы, наши в 8 секундах позади, рядом неожиданно французы. Финны отстали, чехи отстали. Норги стартовали восьмыми (Сунлбю сдох на третьем этапе) и у них Нордуг. Маркус Хельнер, вице-чемпион скиатлона жестко нарезал, а Максим Вылегжанин не сумел выдержать его темп. При этом француз Иван Перилла-Бойто, проигрывавший на передаче эстафеты 12 секунд догнал Вылегжанина. И тому было не до шведа. В итоге последние пять километров гонки швед спокойно ехал за второй подряд золотой медалью шведов в мужских эстафетах (в 2010 они тоже выиграли), а наш вместо погони вел борьбу с французом. Только перед финишной прямой Максим наконец сбросил его с хвоста и спокойно финишировал вторым, француз (это первая медаль в мужских эстафетах у франков) проиграл 4 секунды. Нортуг сдела почти невозможное - вытащил свою команду на четвертое место.

Таким образом, наши завоевали серебро, догнали американцев по числe завоеванных медалей.

Затем в Адлере женщины бежали 1500 м на коньках. В отличии от мужских соревнований, у женщин тотального доминирования нет, тем удивительнее был полностью оранжевый пьедестал после окончания всех забегов. Чемпионкой стала Йориен Тер Морс, на втором месте, взявшая в Адлере уже третью медаль подряд Ирен Вюст (чуть Вюрст не написал, ну вы поняли), бронза у Мариит Леенстра. Таким образом, у сборной Нидерландов стало 5 золотых, 5 серебрянных и 7 бронзовых медалей, что вывело ее на второе место в общекомандном зачете, сделало лидером по общему числу медалей и отодвинуло Россию в общекомандном зачете на 5ое место.



Йориен Тер Морс. Знаете почему голландки побеждают, а наши нет ? У них нормальные костюмы, а у нас шутовские китайские наряды от израильского дизайнера-руссофоба. То же относится и к хоккеистам.

В 7 вечера должен был начаться масс-старт у мужчин-биатлонистов, но на Лауру опустился глубокий туман и старт перенесли на восемь вечера. А потом на завтра , на полодиннадцатого.

...........................
Вы слышали о рэйки ? Рэйки это древнеяпонская методика лечения простым прикосновением ладоней к больным участкам человеческого тела. Однако, просто так прикоснуться и получить результат невозможно. Требуется предварительное достижение определенного состояния духа и мыслей. Чтобы научиться входить в требуемое для осуществления лечения состояние нужно проходить духовные практики и медитации Рэйки. Как ? Узнайте на сайте "Блог №1 о Рэйки".
Tags: новости, олимпиада
Subscribe

  • Джонни Деппу сегодня исполняется 58 лет

    Если бы пришлось выбирать 10, да и даже 5 фильмов 20го века, только которые можно было бы смотреть до самой смерти, "Спящая Пустошь"…

  • Impression

    "И целого мира мало" (1999) Фильм-легенда. Фантастические по красоте съемки. Отличная музыка. Самые сексуальные актрисы конца XX века…

  • Кастлу - 50 !

    Просто сумасшедшая сцена для тех кто в теме. Как то совсем незамеченным прошла целая масса юбилеев известных голливудских киноактеров: 12…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Джонни Деппу сегодня исполняется 58 лет

    Если бы пришлось выбирать 10, да и даже 5 фильмов 20го века, только которые можно было бы смотреть до самой смерти, "Спящая Пустошь"…

  • Impression

    "И целого мира мало" (1999) Фильм-легенда. Фантастические по красоте съемки. Отличная музыка. Самые сексуальные актрисы конца XX века…

  • Кастлу - 50 !

    Просто сумасшедшая сцена для тех кто в теме. Как то совсем незамеченным прошла целая масса юбилеев известных голливудских киноактеров: 12…