sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

Category:

Плющенко в интервью CNN: "Меня заставили участвовать в соревнованиях"



Олимпийский чемпион Сочи в командных соревнованиях фигурист Евгений Плющенко рассказал о причинах, по которым он с имеющимися проблемами со спиной заявился в личное первенство.

- Я не могу сейчас объяснить, что случилось, — сказал Плющенко в интервью телеканалу CNN. — Но если спросите президента Федерации фигурного катания России — он все вам объяснит. Он объяснит, почему я попытался выйти на лед и почему другие фигуристы этого не сделали.

- Хотели ли вы принять участие в соревнованиях?

- Конечно. Но мы имели право выставить на Олимпиаде лишь одного фигуриста, поскольку парни, катавшиеся в прошлом году в чемпионате мира, заняли пятнадцатое и семнадцатое места.

- Вас заставили выступить, поскольку у вас было больше шансов на медаль?

- Именно так. После командных соревнований у меня спросили о самочувствии. Я ответил, что чувствую себя не очень. Проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира, уже тогда чувствовал боль в мышцах. И я объяснил Федерации, что может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой. Я их попросил об этом. Мне в ответ сказали: «Что случилось, то случилось».

-То есть, вам велели участвовать?

- Да.


От себя: Знаете, а ему верю. Слишком привычная была схема шельмования, запущенная в СМИ и блогосфере после отказа Плющенко от выступлений в соревновании фигуристов-одиночников.

Ситуация то простая. Медали завоевывают спортсмены, а живут с них чиновники в должностях тренеров. И если спортсмены по каким то причинам не могут дать требуемый от них результат, как следствие, так называемые "тренеры" лишаются халявных ништяков. А вы даже не можете представить , какую злобу у халявщиков вызывает лишение их ничем не заслуженной халявы. Мы, люди , которые сами себе на жизнь зарабатываем, даже не догадываемся об этом и , сталкиваясь с подобным, не можем не испытывать откровенный шок. Причем в своей ненависти они забывают о том, что их окружают как правило вполне вменяемые люди, которые с трудом могу понять как можно так лгать и передергивать и ради чего ? Все это как правило напоминает копошение пауков в банке.

В этом плане наиболее терминальная стадия имеет место быть в женском биатлоне. Посмотрите что происходит - Аликин потребовал срочного снятия Пихлера с должности Главного тренера сборной при том, что Пихлер не является главным тренером сборной уже два года. Он просто тренер. Главный тренер - Селифонов. Значит Аликин работает на Селифонова ? Может быть, только вот Селифонову, ГЛАВНОМУ ТРЕНЕРУ СБОРНОЙ, "штаб подготовки к олимпийским играм" во главе с Майгуровым вообще запретил работать со сборной. Так не бывает ? Это наша Родина, сынки. Тут все что угодно бывает.

Послушайте , что несет Губерниев во время репортажей, сколько хорошо проплаченной злобы в его голосе, когда он говорит об "иностранном тренере", не называя его фамилии. Селифонова у него тоже нет. Есть Королькевич, украинский тренер, которого в прошлом году выгнали из тамошней сборной за профнепригодность и которому сказочно повезло, что Вилухиной надоел немецкий язык Пихлера и захотелось послушать суржика. Еще есть Барнашов, главный тренер над обеими сборными, но Губерниев называет его старшим тренером женской сборной. А еще в Сочи не пустили Прохорова, президента СБР, а Губерниев называет его зама президентом.

Что же там на самом деле происходит ? Все просто - Ростовцев (где его Красноярская академия биатлона, не в курсе ?) и Майгуров ради того, чтобы встать во главе сборной, сорвали подготовку ее (сборной) к Олимпиаде, дабы после разборок занять теплые места. Причем действовали куда размашистей, чем Тихонов (которому, кстати, его трюки с Рожковым и Кругловым в свое время не помогли). Сначала отстранили Селифонова от работы со спортсменками, потом поставили в угол Пихлера, потом накормили химией Старых. И всё ! Команда в жопе. Да, и восторгаясь Вилухиной, не забывайте кто ее готовил еще несколько месяцев назад.

Резюме: Самое популярное слово, характеризующее российский спорт, которое я вот уже на протяжении 32 лет слышу от отца - "КОЗЛЫ !". Присоединяюсь к оратору.
Tags: олимпиада, путинская россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments