sedov_05 (sedov_05) wrote,
sedov_05
sedov_05

О мультиварках

Пять лет назад народ сходил с ума от айфонов, три года наза от айпадов. Сейчас изо всех возможных бытовых гаджетов "абсолютный мастхэв" это мультиварка. Нет ! Я абсолютно уверен, что если бы айфон хотя бы варил кофе, такого интереса к мультиваркам бы не было. Но так как он не варит, остается готовить разные блюда в мультварке.

У меня уже есть скороварка. Батя подарил на ДР. Сказал "Все тоже самое, что в скороварке, но есть волшебный клапан и все продукты надо четко вымерять на весах". Весы у меня тоже есть. Я их называю "атомные". :)) На днях собираюсь ее (мультиварку) опробывать. Нашел рецепт интересный - Мясо с нутом. Нут я тоже нашел. Это такое бобовое , покрупнее гороха. И, говорят, вкуснее. Говорят, только в мультиварке он и получается.

На самом деле к новому трудно привыкнуть. Вот например, говорят, что кашу в мультиварке просто варить. А я привык вручную: плита (газовая), кастрюля, деревянная лопатка и множественные точечные ожоги от капель расплавленной пшенки. Ладно, пшенка пойдет под вторым номером.

Надеюсь отскребать подгоревшую кашу не придется.

Какие марки мультиварок предпочтительнее ? Интересный вопрос. Если бы покупал вот сейчас скороварку, то внимательно изучил бы характеристики каждой доступной модели. Суть в том, что вся бытовая техника, что Phillips, что российские бренды, например, ENDEVER, выпускаются на заводах в Китае. По одним и тем же техпроцессам. Следовательно, надо исходить именно из ТТХ и цен. Вы скажете - а как же долговечность ? А я отвечу - стоят мультиварки недорого, а технические новшества внедряются раз в год-два. И долговечность в данном контексте особого значения не имеет. 
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal